2015-05-18

同归于一

读经:神所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量(弗411-13


基督的身体既是宇宙性的,只有一个身体,头就是基督;又是地方性的,我们可以看见不同的派别的聚会所奉耶稣基督的名聚集,不管他们名称如何的不同,但元首一定是基督!基督是教会的头,这是任何一间基督徒聚会所无法也不能否认的。

为有不同,所以就要有接纳,神丰盛的恩慈和能力本来就是远超我们所求和所想的!因为是人就会有这样那样的局限,甚至是没有理由的骄傲和自尊,影响我们对事物作出正确的判断和理解。所以主耶稣自己在马太福音第十三章,亲自讲了麦子和稗子的比喻,并且亲自解开它,目的就是要我们知道,一切的权柄都在神手里,人的刻意求作,往往受伤的不一定是稗子,弄不好就把麦子给薅了。

作个简单的比方,在中国杀一只鸡,无论是上海北京或者农村,所有的孩子不会觉得有什么不对,但是如果在西方,城市和农村可能就会有区别。在中国抽烟好像既是时髦,又是迫不得已的事,在西方在陌生人面前肆无忌惮或者在房间里面抽烟,总是不道德的表现。人的观念会因为时间、地点和情绪的变化而变化。感谢神,我们的主耶稣从来不变,昨日今日直到永远都是一样,为的就是坚固圣徒,各尽其职,建立教会(基督的身体)。

因为神给人的恩赐不一样,所以在各个地方呈现不同的聚会就不奇怪。如果你去的任何一间奉基督之名聚会的地方,高举的不是基督,你可以称之为异端;否则,就是基督身体的一部分。我们要提醒自己的就是,保守一颗开放的 心,不要让自己的骄傲,私欲甚至是糊涂遮蔽我们的慧眼,在教会里面没有看到基督的大能的作为,而是看那些不该看的人的闹热。

一个传播基督大爱的人,将基督怜悯的心肠和爱放在我们心里,看人看物,我们就不仅仅能够理解为什么不是我们想象的那样,而是有我们意想不到之处。人生的美妙和甘甜就是处处能感受到花香满径,不是我们自己能怎么样改变环境,而是基督的大爱铺满我们回家的路!基督徒是寄居的客旅,教会就是客旅们共享抵制世界腐 蚀侵袭的方舟,愿神祝福你,使你在教会中看见神慈爱丰富的作为,看见基督就是教会的头!

No comments:

Post a Comment