2015-05-31

祖宗的宗教

读经:使徒行传 22:3 保罗说:我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里;在迦玛列门下,按着我们祖宗严紧的律法受教;热心侍奉神,像你们众人今日一样。

            加拉太书 1:14 我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。


们知道世界上不同的宗教有着不同的宗教仪式和规条,仪式一方面是为了突出庄重和神秘感,一方面也是间接告诉相信那教门的人,在他和所尊崇的对象之间有着间隔,需要中间的媒体来彼此传递信息。而规条的作用则是培养人的个人嗜好和欲望,满足人自义和骄傲的肉体情绪。世界上有两种人相信宗教,一种人生来糊涂,根本不会追究真假,只是因为祖宗遗传,糊涂地相信愚昧的迷信,还有一种就是深究探寻!在这第二种人当中,那些愿意去掉骄傲和贪心的人,寻找到了真神,那些热爱建立自己义行的人,那些抛不开以自我为中心的人,就迷信上了世俗的宗教,因为在世俗的宗教里面,人的私心和欲望不仅可以世俗化,更可以公开化,而且可以用世俗的金钱来贿赂一切黑暗的作为!相信神则不然,你得圣洁公义,爱人如己!

二千年前,有一个法利赛人,名叫扫罗,师法犹太教的加玛列门下,受着犹太人严谨的遗传,刻苦己身,试图通过自己的行为得着神的喜悦!不可小看这法利赛人,他们是一群为保持纯洁而与俗世保持距离的人,他们非常鄙视那些追求物质名利地位的人,非常热心于祖先的遗传,试图维系宗教的传统。所以当犹太人和罗马人,希腊一起拒绝主耶稣基督,并且将耶稣钉死在十字架上之后,他们不仅仅不相信基督耶稣的复活,反而四处逼迫相信耶稣的人。扫罗就是当时最热心逼害信徒的人之一,我也曾逼迫奉这道的人,直到死地,无论男女都锁拿下监(徒224)。感谢神,祂的的恩赐和选召是没有后悔的,虽然扫罗(希伯来名字)不认识神的时候四处逼迫信徒,但是当主耶稣亲自向他显现的时,他悔改归向真神,不再相信自己的能力,不再试图建立自己的义,而是一心要得着神在基督耶稣里面的义!扫罗相信耶稣基督之后,取名为保罗(希腊名字),从此成为外帮人的使徒,带领外帮人相信耶稣基督,不需要有任何特别的德行,只需要你相信耶稣基督是神的儿子,为你我而来,又为你我受死、复活、升天,还会为你我再来,消除我们在地上一切的劳苦和困顿!

我们知道,耶稣基督已经在地上传扬了近二千年,感谢神,许多民族,许多地方的人都有相信耶稣基督,呼求祂的名的人。但是世界上依然有许多的宗教存在,人们依然热衷于建立自己的义,而不希望单凭信心就可以得着的神的义!他们明知道这世界的文化体系,目的就是利用人们骄傲和愚昧的心理,在人和真神之间设立种种隔膜,他们乐于受骗其中,因为他们认为这是他们可以把握和掌控的东西,说白了,就是不愿意使自己真实地面对神的启示和引领!

基督教特别的地方就是在神和人之间不需要所谓的圣品阶级,每一个信徒都是有君尊的祭司,因着中保耶稣基督已经成功了救赎,因此每一个信徒都可以因着耶稣基督直接来到神的面前求恩典得恩助!当然,我们也有与世俗宗教不同的地方,如果你是一个信徒,就不能继续享受罪中之乐,偷窃的不能再偷,恨人的必须悔改,用基督耶稣的爱充满自己,真心地爱人!因为我们是寄居者,所以我们更不应该贪图财物,但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中,贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了(提前69-10)。

个人如果放下贪心和骄傲,就可以得着神的启示和引导!什么时候我们不愿意离开黑暗的牢笼,不愿意放弃我们不应该持有的东西,我们就看不见真光!扫罗遭到主 耶稣真光照射他的时候,他转变了,不再骄傲,不再企图建立自己的义,从而成为外帮人的使徒保罗!使世界上千千万万的人得着耶稣基督的福音,脱离黑暗的权势 和死亡的苦楚!

愿神祝福你!不再持守自己不值得维持的虚假的骄傲和自义,接受神在耶稣基督里为我们预备的神的义,得着神儿子永远的生命,得着永远的福分!

No comments:

Post a Comment