2015-05-24

现在就是悦纳的时候

读经: 当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。(赛 556
          
            他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。(徒 1631



地球上有文字或者诗歌传讲的民族,都有大洪水的记载,只是没有圣经记载的准确。可是当挪亚传义道的时候,120年的时间,那时候人们不知道雨水是什么样子,或者说那个时候的人从来不知道有从天上降雨之说。不妨想象一下:挪亚说将会有大洪水毁灭地 上的一切时,人们会是如何嗤笑挪亚破天荒的说法,又是如何惊诧挪亚造方舟的举动,可惜的是即便是120年挪亚向当时的世人传神的义道,却没有人相信祂的话。我们都知道,挪亚不是杞人忧天,天上的窗户开了,四十昼夜的雨水,吞灭了地上的一切。只有挪亚一家八口和听从挪亚一家吩咐的动物按神的旨意得以存留繁衍。


如今的日子亦然,主耶稣来过,被拒绝了,他按照神的旨意受死、复活并且升天,成功了救赎,得以坐在父神的右边。最使人得安慰得盼望的是祂还会为我们再来,使我们得着应许的基业!一部分人信了,成为祂的信徒,人称基督徒。我们信主的人就是相信主耶 稣的救赎并且等候得着应许产业的人,所以我们信心盼望满怀,因为得赎的日子近了。主耶稣说:挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。(太 2437-39

督就要回来。你相信吗?你是否如挪亚一样接受神的启示,遵循神的吩咐,建造方舟得以逃离洪水的审判。还是你依然硬着心,拒绝神的救赎,拒绝耶稣基督宝血的遮盖?!当年那些拒绝挪亚传义道的人,被洪水吞没死亡,如今你拒绝主耶稣的救赎,祂再一次来的时候,列国都将来到祂面前接受审判;如果你不幸在生命册上没有名字,那时你必将出现在白色大宝座的审判台前,接受永远的审判,当那时刻,你说我曾经呼求过主名,曾经参加过福音的聚会,可能已经晚了。因为主说过: 当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’ ”(太722-23

当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。(赛 556-7)如今神通过祂的仆人一次次将福音传给你,正是你蒙恩典得悦纳的时候,不要让世俗的骄傲和肉体的情欲左右你追求光明的灵,愿你得着神,得着神的祝福!

按着定命,人人都有一死,死后且有审判(来 927)。当趁恩典大门开启的时候接受祂,接受神为你预定的福分。愿神照明你心中的眼睛,使你真知道他的恩召有何等指望,明白祂长阔高深的爱!

神爱你,现在就回家吧! 主耶稣就是生命、道路和真理!在可寻找的时候寻找祂,在可悦纳的日子接受祂,从个人自义骄傲贪婪的道路上回转归向神,你必见证经历你和你的一家全部得救!

愿神祝福,开启你心中的眼睛,认识主耶稣!

No comments:

Post a Comment