2015-05-20

一同站起来

读经:这时,彼得和其他十一个使徒一同站起来,高声对众人说:各位犹太人和所有住在耶路撒冷的人哪,你们应当知道这件事,也应当仔细听我的话 (徒 214


一段时日流行的比喻,莫过于加油站的比喻了。和以色列人不同,他们是先有人开加油站,接着有人卖面包,有人卖咖啡,卖什么都可以,就是不要彼此恶性竞争; 我们不行,你开加油站赚钱,我也来开一家;你开一家,他也来开一家,结果就是只好恶性竞争血拼,最后大家血本无归!为什么会是这样的结果呢?犹太人看的一 棵树的生长和发展,我们则看的是自己的一时之思是否满足,因为不会控制自己暂短的欲望,所有受人讥笑为一盘散沙也!

督徒呢?在我们事奉主的道路上是否因为有人的聪明而彼此相咬相争呢?有一位神大用的仆人,每次外出传道都会有许多教会的弟兄和姊妹为他祷告,不仅仅是祈求神的灵充满这位传道人弟兄,更是祈求神洁净环境,预备好土让神的话顺利生长结几十倍乃至上百倍的果子。在弟兄外出传道前后,弟兄们都和他站在一起,抵制仇敌的攻击,作基督属灵的精兵,一直都在祷告中扶持守望!最让我们感动的是,一位弟兄梦中看见,神的工人在辛勤劳作,却看不到同工,连祷告的人也稀少,从此 这一位弟兄就成为祷告的人,神国的守望者!

我们生活在一个科技日益发达,人文变幻迅猛的时代,不小心我们就落于试探 而浑然不觉。不是我们不爱主,不是我们情愿空手见主,是因为撒旦总会以这样那样的搅扰让我们觉得灰心丧气,甚至是游离在世俗与教会之间。说起来理由都是十足,就是从来都不会听见主三番五次的教训:不可论断人,你们怎样论断人,也要受怎样的论断!你说我们胆大吗?!主是我们生命,是千万人中的最美!如果在你 是真的,为什么生长在你里面的美丽受世俗的遮蔽?为什么不让主爱之光闪烁人前?

每一位传道人弟兄就是你的弟兄,你要 和他们站在一起,不要在乎自己有什么豪言大志,要在乎别人传讲基督时你是否也有份?你是否和你的救主一样鼓励安慰你的弟兄?彼得那一天虽然是他一个人传 讲,却有五千人得救,是什么使那么多人脱离罪恶悔改归向主:是圣灵的大能和众肢体同心合意!基督宝爱的同工啊,放下我们不值得高举的蹩帚,宝贝珍惜我们属灵的地位和身份,回到教会中去,与传道人站到一起,担当你本该传道的功夫!

愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment