2015-05-27

迦南妇人的信心

读经: 妇人说:主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。耶稣说:妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。从那时候,她女儿就好了。(太1527-28

耶稣第一次来的时候,是奉差遣往犹太家传道神悦纳人的恩年,可惜犹太人硬着心,不能够接受,所以救恩临到我们外邦人。感谢神,祂的怜悯和恩慈远超我们所求所想,我们这些原本不认识神,不认识真智慧的人,因为主耶稣在各各他舍身十字架,打开生命恩门,我们得以与神的性情有份,成为神家里的人,得享永生的福分 和盼望!

当年迦南妇人求主耶稣医治的时候,可不如我们今天这么有福气,只要相信接受主耶稣作为我们个人的救主。那时主耶稣还没有被钉十字架,福音还只是向犹太人传扬,所以迦南作为外邦人要求神 的医治,当然需要神特别的恩典。因为那时的犹太人把不认识神,不相信神的人,都看作外邦人,看作比他们低一个等级,所以主耶稣,故意冷落那妇人,目的就是看她的需求是否迫切,她的信心是否坚定。感谢神,这迦南妇人,不仅信心坚定,而且为了女儿得着医治,更是正确看待自己的地位,相信主的大能,坚定地祈求, 主的恩典奖赏了她大的信心!

基督徒都称为主耶稣,但我们真把我们摆在仆人的地位上吗?我们真愿意主耶稣成为我们心中之主吗?我们是否能够宝贝那些爱主的弟兄和姊妹,与他们一同祷告,一同为神的国发热心?如果我们把自己当仆人,就不会看见有人冒犯我们,就不会觉得自己的意见比别人好?就不会觉得神的家里只有我孤独地作工。神爱你,可以让你先经历一段圣经真理,你经历之后,不是拿来炫耀自己蒙特别恩典,而是默默地用来坚固基督里在你后来的肢体!

愿神怜悯我们,看见迦南妇人因为明白自己的身份地位,所以能够得着所盼望祈求的福分!我们这些盼望基督荣耀显现,盼望得着公义的冠冕的人,更要警醒,恒切祷告,当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念(腓 45-7)。 

愿神祝福我们,你们是重价买来的。不要作人的奴仆。 弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分(林前 723-24)。

愿我们时刻记住自己是基督的仆人,因为我们称祂为主!

No comments:

Post a Comment