2015-05-28

獨一的真神

讀經:455 我是耶和华,在我以外并没有别神。除了我以外再没有 神。
     1319 如今事情還沒有成就,我要先告訴你們,叫你們到事情成就的時候,可以信我是基督。

為什麼說我們所信的是獨一真神呢?因為祂是創造的神,天地人間只有我們所信的神宣告祂是萬有的創造者和擁有者。通過聖經使徒行傳1722-29節的记载,在一千九百多年前,保羅傳道到希臘,當時的雅典人一點不比現在人差,他們以為自己很開明,信奉多神,拜一切可以想像出來的神,因此保羅开口說眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫著『未識之神』。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。 創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿, 也不用人手服侍,好像缺少什麼,自己倒將生命、氣息、萬物賜給萬人。 他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得;其實他離我們各人不遠。 我們生活、動作、存留,都在乎他,就如你們作詩的有人說:『我們也是他所生的。』 我們既是神所生的,就不當以為神的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石

神是不喜悦人用自己的所谓好心善行来替代祂的真实,更不喜悦人按自己的心思意念臆造虚假的偶像!如同圣经所说,他們的偶像,是金的銀的,是人手所造的。有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲,口中也沒有氣息(詩1154-713515-17)。中国古人讥讽偶像有言:一声不响,二目无光,三餐不食,四肢无力,五官不正,六亲不认,七窍不通,八面威风,久坐不动,十分无用。神愛世人,藉著祂所創造的宇宙萬物啟示世人,希望各處的人脫離自己所造金銀鐵石的啞巴偶像,在可悅納的日子悔改轉向真神,可是人還是以各種藉口來抗拒排斥神,說明白一點,就是因為這世界的情慾,和個人肉體的情慾,在今生的驕傲的簇擁下,受世俗败坏的潮流所轄裹而無法自拔。

在這個偶像充斥的世俗社會,人们的私欲一天天膨胀、道德能力一天天萎缩,这正是基督徒分别自己为圣的时候!我们生活在世俗黑暗之中,但我們從 來不接受偶像,只是分別自己脫離世俗,過聖潔公義的生活。!世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人做可信的憑據(徒1730-31)。基督耶稣已经打开生命的恩门,让我们因为相信就可以得着恩典,不要再以骄傲自夸,去掉人肉体的骄傲,你就可以作一个享受自由,拥有永生真理的人!

我們相信神的獨一性,還因為祂是有計劃有安排的神,祂掌管萬有!我們再讀一段經文,那些抬着雕刻木偶,祷告不能救人之神的,毫无知识。 你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明,谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神。我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神(賽4520-21)。仔细思想一下,世俗的偶像真的能够预知未来吗?世界上有那一个宗教敢于对世界上没有发生的事作出预测?只有我们信的神能!

靜下心來看一看世界的歷史,就知道一切历史的发展都是按照聖經的預言在發展,在應驗着聖經上先知們的預言。世界上只有一個國家被毀滅2000年之久能夠復國,世界上只有一個宗教 2000 來受世界上人的宗教的攻擊和排擠,但信這個宗教的人,卻依然是世人的道德楷模,世人犯了世俗的罪,只要接受世俗的法律審判就可以脫離責罰,只有基督徒不僅 僅要接受世俗道德法律的規範,更需要時刻面對救他們之主的引導!为什么我们如此信服我们的真神呢?大約三千四百年前,以色列王國的開創者大王的詩篇可表達我們的情感,我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知 道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了(诗13913-16)。我们的一切都是神所创造的,祂是如此的真实,如此的可敬可威,我们尝过主恩滋味的人愿意相信!
 
神愛我們,把祂的愛向我們顯明,我們接受神的愛的人就要向世人傳遞這種愛,不是我們自己能愛,是神藉著聖靈住在我們裡面,時刻以神的愛激勵我們,使我們喜樂光明,投身神的大愛極樂之中,不再矚目世俗暫短不能長存的福樂,而寶貴那天上的應許!不要再相信世界体系的欺骗,相信哑巴偶像能够帮助你解决任何思想和身体的难处?更不要依仗自己肉体的骄傲!

带领以色列人出埃及的摩西说,所以,今日你要知道,也要記在心上:天上地下唯有耶和華他是神,除他以外,再無別神。我今日將他的律例、誡命曉諭你,你要遵守,使你和你的子孫可以得福,並使你的日子在耶和華你神所賜的地上得以長久(申:39-40)。

愿神祝福你!
 

No comments:

Post a Comment