2015-05-31

以善胜恶

读经:你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗 1221
          我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约 1427


代科技发达,人们生活节奏加快,情绪也经常容易失控,变得浮躁!遇到一点点不合心意之事,有的人恶言恶语,有的人阴暗沉闷,也有的人一笑了之。因为每个人 对待生活的态度不一样,体现的社会生活能力就完全不同。基督徒又该如何面对生活中一些突发的不如意的事情呢?我们是和常人一样,牢骚满腹,还是坦然面对, 因为内心有世界不能夺的平安呢?

不可为恶所胜,讲的就是在日常生活中,靠着神的恩典和能力,一天天在基督里成长,不 是我们自己能够胜过世界,而是我们的救主耶稣基督已经成功了救赎,祂已经胜过了黑暗的权势,也拥有天上、地下和人间一切的权柄,所以我们在环境试炼之中, 要学习与主交通,祷告在主的面前,识别魔鬼的伎俩,真正为主耶稣站住,宣告主的得胜,过夸胜的生活。

如何是以善胜恶呢?一般人以为,以善胜恶就是用我们好的行为和品行来超越世俗的挑战。如果我们真的是这样思想和生活,我们就依然生活在旧的天然生命之中,还是 想靠自己来坚固别人,来建立自己的义!亲爱的同行者啊,如果我们要胜过恶,就必须知道什么是真善,这善不是我们个人的德行,更不是我们自己拥有的东西,而是神自己,就是圣灵在我们里面的灌注,只有主耶稣自己才是我们胜过恶的根本!因为基督已经得胜,我们要以善来胜恶,就是在基督里面,穿戴神所赐的全副军装,靠着基督来胜过仇敌、胜过环境!

多时候,我们遭遇不平凡的事,遇到一些无法原谅或者难以赦免的人,不是靠我们先天的能力和才华,而是靠我们的救主耶稣基督的恩典,我们才能超越那些靠着天然的力量无法胜过的地方。我们的救主说过,我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界(约 1633)。基督已经胜了世界,在祂里面有平安!你相信吗?如果你相信,就可以拥有这平安!

感谢神,常率领我们在基督里夸胜!愿神祝福我们,凡事临到,先学习祷告在神面前,不再口出恶言得罪神,不再受环境的辖制,真正感谢神,使我们有机会靠着我们里面的基督来服事人!

愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment