2019-08-19

有一条路人以为正 至终成为死亡之路!


我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶利米书213

哀哉,如果说先知以赛亚年间耶和华尚有复兴的作为,激励安稳犹大以色列,盼望他们听见先知箴言,弃除外邦偶像假神,归向那带领他们出埃及为奴之地,进入迦南得应许产业,蒙祝福得安息的全丰全足全能的神!可惜背道的以色列,终不愿以万军之耶和华为乐,终不肯平静安稳在牧养他们的主大能的膀臂中,硬着颈项偏行己意,到了先知耶利米时代,面临的就是审判的结局:灾祸从北方发出,如同烧开的锅,从北而倾!

听哪,耶和华说:‘我因此必与你们争辩,也必与你们的子孙争辩。你们且过到基提海岛去察看,打发人往基达去留心查考,看曾有这样的事没有!岂有一国换了他的神吗?其实这不是神!但我的百姓将他们的荣耀换了那无益的神。诸天哪,要因此惊奇,极其恐慌,甚为凄凉!’这是耶和华说的。因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子何等蠢笨,离开活水;自己凿漏水之池!

亲爱的朋友啊,现在是网络资讯时代,任何疑惑都可以借助网络迅速得着答案。藐视先知以赛亚之言的以色列人,到了先知耶利米时代,刑罚如期而至!如果我们留心,这中间的世间间隔也就七十到一百年的时间,世界霸权从亚述转移到巴比伦!如果我们蒙福,还会看见,神在人的国中掌权,只有耶和华能够预知未来的事!圣哉,你们当想念这事,自己做大丈夫悖逆的人哪,要心里思想!你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神。我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。

现今时势又如何呢?帝国依然盼望蛮横武力称霸世界,践踏掳掠弱小民族,神都看见,祂愤怒的杖也将举起,盼望你们悔改行神眼中喜悦的事,为善为正为忠!去除危害人民身体的毒品、假善,去除仇恨黑暗,去除同性恋,颠倒人伦的各样自义骄傲,俯伏谦卑主面前,盼望主怜悯施恩,教人民生活平安,福音得以广传!愚妄蠢笨的人啦,悔改就是现在!

亲爱的朋友啊,犹大以色列悖逆不听牧养他们的主的话,灾难如期临到,“贼被捉拿,怎样羞愧,以色列家和他们的君王、首领、祭司、先知也都照样羞愧。他们向木头说你是我的父,向石头说你是生我的。他们以背向我,不以面向我,及至遭遇患难的时候,却说:起来,拯救我们!你为自己做的神在哪里呢?你遭遇患难的时候,叫他们起来拯救你吧!犹大啊,你神的数目与你城的数目相等何等愚昧,服侍虚假偶像!

以史为鉴,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失!亲爱的朋友啊,以色列的历史告诉我们,神是信实的,祂本为善,祂的慈爱永远长存!但以色列的悖逆史,也告诉我们,神是公义圣洁的,虽然祂乐意与人同在,祝福祂所喜悦的子民,倘若神的子民刻意为恶,故意沾染不洁不义的事,神的审判也是严厉的!

慎哉,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名但愿你得知智慧的心,清楚明白人生道路,在信的人,必将得着永生为奖赏,而在不信的人,必受火湖的审判!

听哪,“耶和华说,‘我所要造的新天新地怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。’这是耶和华说的。‘他们必出去观看那些违背我人的尸首。因为他们的虫是不死的,他们的火是不灭的。凡有血气的,都必憎恶他们。’

赞美主,祂必再来!赞美主,如此应许我们,“再一次我不单要震动地,还要震动天。”圣哉,这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神,因为我们的神乃是烈火。”

慎哉。通达人的智慧在乎明白己道,愚昧人的愚妄乃是诡诈。愚妄人犯罪以为戏耍,正直人互相喜悦。心中的苦楚自己知道,心里的喜乐外人无干。奸恶人的房屋必倾倒,正直人的帐篷必兴盛。有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”

主啊,怜悯人的神,愿恶人离开恶道得生命,愿圣徒因信称义,因恩坚固,仰望为我们信心创始成终的主,直到永生!

No comments:

Post a Comment