2017-09-14

起来,寻找真神救主

耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等她自己情。”(雅歌35

如果我们要属灵的看见,自然会发现,世间愚夫蠢妻的不幸,莫过于他们依然留恋花前月下的温柔与浪漫,很少人愿意担负爱情甜蜜持久的潜在条件,那就是责任担当和圣洁无暇!为什么许多学者或者文化人不配或者不敢谈爱情呢?他们过多地强调了肉体的欢愉而忘记道德情操的持守!为什么家在伪君子眼中只是一个符号呢?因为他们已经失去了为父母儿女提供平静温暖港湾的责任和能力!因此,风吹草动,一家人心灵俱伤!人世间的物质实在不能帮助我们成全一个健康的人,也不能帮助我们抗击风雨!

雅歌第三章给我们明确的启示,一个人若不能及时答应救主的呼召,“我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!” 其结果很可能就是如此,我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的。我寻找他,却寻不见(雅歌3:1感谢神,祂所爱的一个也不失落,有管教,更有复兴!所以,我们欢喜看见,新娘说,我要起来,游行城中,在街市上,在宽阔处,寻找我心所爱的。感谢神,但愿我们有如此的经历,里面不时有圣灵的感动,牢牢被主抓住,不由我们自己放纵!

我所亲爱的圣徒啊,你若明白主的爱情,你会发现,失去了主的同在,无疑在黑暗中徘徊!你依然以为自己有把握吗?你依然会认为自己一举一动有属天的亮光和恩典救赎吗?你靠什么得着灵里的更新呢?刚开始之时,自然而然,你希望那些在你前面行走的人给你快言惠语,慢慢地你发现,主希望你到祂目前,认识灵魂的救恩!那时候你明白圣徒爱你,不敢张扬自己,惟愿你和主之间,面对面,眼对眼,每日的亮光,时刻的同行!惟有主的自己教你甘甜饱足!圣哉,何等的祝福!我刚离开他们,就遇见我心所爱的。我拉住他,不容他走,领他入我母家,到怀我者的内室(雅歌34

赞美主,祂恩丰富,祂爱深厚!爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见(箴言817)感谢主,祂就是如此的信实新鲜!你得着时刻帮助和恩典救拔了吗?还是在你属天旅途中,你依然以为生命一次得救救恩就永远完全?同赴恩召的圣洁弟兄啊,我们灵的生命,一次救赎,就成全到永远,但我们魂的救恩,却需要我们一生与主同行,住在祂里面!但愿我们时刻仰望主,享受祂丰盛的救恩!就肉体感官来说,我们似乎看不见,但就灵命生长而言,祂却是我们活水的源泉!因为信,我们脱离黑暗苦楚,因为信,我们得恩助救拔,因为信,我们期待救主的回归!美哉,何等奇妙的救主,祂从来都是等待我们心甘情愿地被其圣爱所吸引,快跑跟随!耶路撒冷的众女子啊,我指着羚羊或田野的母鹿嘱咐你们:不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等她自己情。”你现在能够心甘情愿接受呼召,起来,跟随主的脚踪行吗?放下你以为骄傲的,让主自己成为你能力!

看哪,那从旷野上来,形状如烟柱,以没药和乳香并商人各样香粉熏的,是谁呢?(雅歌36)原来是建造起来的得胜者组成的婚宴迎娶队伍,看哪,是所罗门的轿,四围有六十个勇士,都是以色列中的勇士,手都持刀,善于争战,腰间佩刀,防备夜间有惊慌所罗门王用黎巴嫩木为自己制造一乘华轿。轿柱是用银做的,轿底是用金做的,坐垫是紫色的,其中所铺的乃耶路撒冷众女子的爱情(雅歌37-10)你能够看见并且参于其中呢?你是否愿意完全经历救主的恩典救拔,让神的性情组织在你身上,使之成为你生命的一部分,并且让主在你身上有完全的权柄,祂说,来,你就来,祂说去,你就去呢?你是否时刻让人在你身上看见救主的恩慈和荣美呢?我所亲爱的圣徒啊,末次号筒即将吹响,但愿我们欢欢喜喜在得胜者回归的行列!那将是何等的荣耀,何等的恩典!

听哪,锡安的众女子啊,你们出去观看所罗门王,头戴冠冕,就是在他婚筵的日子,心中喜乐的时候,他母亲给他戴上的 (雅歌311)感谢主,不是我们自己天然有什么特别的恩赐值得记念和保留,也不是我们有什么能力可以帮助人脱离黑暗,惟有救主耶稣,这世界的真光,从我们里面照耀出来,教我们全然华美,无上荣光,因为那是造物主自己显露出来的荣光,祂要拯救你我,直到祂再来的日子,直到永永远远!

哈里路亚,我何等爱耶稣,何等爱时刻顾念我们的救主!
 

今日祷告

主啊,你的爱情何等温柔甜蜜,我何等渴慕你!主啊,在地上我们渴慕什么呢?若没有你同在同行的把握,我们实在不知道什么是我们的追求目标!主啊,世界里面金钱不能满足我们,爱情也会虚空!因为没有你,肉体会衰残颓弱,没有你,我们的意念更会暗淡模糊,惟有你,教我们爱情忠贞远胜日月,惟有你,教我们的意念越来越清晰!我们渴慕同在的主!

哈里路亚!赞美主!

“你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”(彼得前书18-9

No comments:

Post a Comment