2017-09-17

我属我的良人,我的良人也属我!

我属我的良人,我的良人也属我;祂在百合花中牧放群羊(雅歌63
 

还记得雅歌第五章的见证吗?我的良人白而且红,超乎万人之上赞美主,“祂的口极其甘甜,祂全然可爱饱足良人甜美爱情的她,甘甜饱足的见证,耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人,这是我的朋友雅歌第六章就是众女子的回应,你这女子中极美丽的,你的良人往何处去了?你的良人转向何处去了,我们好与你同去寻找他(雅歌61

你是否也经常会被福音朋友问到这样的问题,神在哪里?”“可以看得见,摸得着吗?你是否也经常为了证明神的存在而搜索枯肠,试图通过科学论证神的存在?亲爱的圣徒啊,我们应该直接回答那问我们的人,邀请他们观看救主耶稣在我们身上神奇的作为!你不需要问神在什么地方存在,你只需要看神在我身上的工作,就可以知道惟有救主耶稣基督复活生命进入到我们里面,我们才可以真正脱离旧人的生活行为:不能爱的地方,我们能够播撒爱情;在不能歌唱的时刻,我们赞美歌颂!不是我们比别人傻,也不是我们比别人痴,而是我们拥有并且饱足那甘甜奇美的圣爱!因此,我们的心欢喜,我们的灵快乐,我们的生命与人截然不同!

感谢神,面对耶路撒冷中女子的提问,书拉密女回答令人羡慕,我的良人下入自己园中,到香花畦,在园内牧放群羊,采百合花。我属我的良人,我的良人也属我;他在百合花中牧放群羊(雅歌6:2-3感谢神,我们是神所耕种的田地,与神同工,为要建造祂荣美的居所!感谢神,我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书210)感谢神,祂的圣徒如同活石彼此连接,我们的身份何等尊贵!美哉,我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,因此我们活着就是要宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德

看哪,建造起来的得胜者如此美丽!我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。求你掉转眼目不看我,因你的眼目使我惊乱。你的头发如同山羊群卧在基列山旁。你的牙齿如一群母羊洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的。你的两太阳在帕子内,如同一块石榴。有六十王后八十妃嫔,并有无数的童女我的鸽子,我的完全人,只有这一个是她母亲独生的,是生养她者所宝爱的。众女子见了就称她有福,王后妃嫔见了也赞美她(雅歌64-9)当我们完全属乎主,完全被主得着,我们的生命自然而然发出新生命的馨香!不仅仅外表美丽可爱,得人喜悦,我们言行举止也是优雅大方,雍容华贵!感谢神,祂的得胜者不再受旧人情绪搅扰,成为众人所羡慕的,绝对圣洁无瑕疵,全然可爱!

那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的,是谁呢美哉,黑影已经飞去,耶路撒冷众女子观看什么呢?我下入核桃园,要看谷中青绿的植物,要看葡萄发芽没有,石榴开花没有。不知不觉,我的心将我安置在我尊长的车中(雅歌61011-12)感谢神,一方面我们作祂忠信的见证人,见证救主在我们身上奇妙的工作,祂的爱情教我们饱足安舒,令一方面,我们却也要进入到完全的地步!生活重心不再是“良人属我,我属良人”,赞美主,我们一步步被成全,慢慢习惯以基督耶稣的心为心,思想意念,一举一动,我属我的良人,我的良人也属我;他在百合花中牧放群羊美哉,良人在哪里,我们的心也在那里!赞美神,当我们与基督耶稣同心合意时刻,我们关心的就是神家的需要!哈里路亚,荣耀归神!

听哪,良人的声音,我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里。若有人服侍我,我父必尊重他(约翰福音1224-26)愿主耶稣完完全全得着你我,在我们心中为主为王!

圣哉,福音是神的大能!愿我们生活见证,吸引人认识主耶稣,荣耀归神!

今日祷告

主啊,带我到各各他,带我到十字架前,看见你流血舍命,是为了遵行父神的旨意,是为了打开那一条又新又活的路!主啊,是圣父的慈爱、主的恩惠、圣灵的感动,教我们欢然接受这甘甜而宝贵的圣爱,甘心乐意跟随主走属天的道路!主啊,愿你每日同行的亮光,驱散一切黑影!愿你同在的能力,带领我们得胜宣告,撒但,退去吧!神的儿女已经和救主耶稣基督一同得胜!

哈里路亚,荣耀归神!哈里路亚,能力归神!美哉,安息在主里面!

No comments:

Post a Comment