2017-09-29

十字架与灵位



也许各位听说过基督教,甚至每个人自己都对祖先的遗传,新兴的宗教,有过比较,不管你是因为心中有算计不愿意公开表达你内心真实的想法,还是因为别的,无论如何,我们愿意藉着一个圣徒的安息,来澄清一些误会,希望能够帮助大家认识真理的知识!

客观来说,我们都不愿意亲人离开我们,我们总是希望亲人按照我们希望的方式,享受世上的福分。但人不能定自己的道路,生死也有时限,就像我们司空见惯的收获有时,播种有时一样,无论你聪明或者笨拙,你都得遵循自然的规律,按照四季的时间来农耕劳作,人实在不应该自己定义来违背自然!或许你会说温室蔬菜,看起来丰富方便了人们的生活,但其灾害我们也是有目共睹,环境越来越坏,疾病越来越多,虫灾越来越频繁,你甚至不敢使用天然的种子,人类的贪婪欲壑把自己送上不归之路!悲夫!

哀哉,既然生死我们不能控制,我们是否思想自己的错误呢?对于一个离开我们的人,我们按照自己的意愿来处理后事,是否就是合乎理性呢?孔子说,“生,事之以礼 ;死,丧之以礼,祭之以礼。”客观说来,孔子的思想左右了一代又一代的中国人,特别是这些年人们生活物质水平提高,葬礼丧事的铺张浪费更是令人瞠目结舌!但是这样是否真正能给过去的人送去平安祝福,又是否能够给活着的人带来喜乐安慰呢?很多事,各位心知肚明!客观来说,许多人生前并没有受到家人多少特别看顾,死后家人装模作样一副仁义道德的样子,实在让人不敢苟同!你若真爱家人,不妨现在彼此切实相爱!

时间关系,我们简单谈一下十字架与灵牌这两个经常出现在我们生活中的事情,灯不挑不亮,话不说不明!希望我们今天的信息可以帮助大家思想明白,人生原来有另外一种活法,如果你得着了,请你坚持真理,并且持续祈求恩典智慧能力!人肉身之后,还有永远的生命,你若没有得着,就是永远的刑罚,你要谨慎!

什么是十字架呢?严格说来,它是一种刑具而已!存在于公元前后几百年左右的时间,极其残忍恐怖,是将一个人的手足钉在树上,任其苦痛流血而亡。在犹太人看来,一个人被钉死在木头上是极其羞辱的事,这也是两千多年来,犹太人始终不肯相信耶稣基督是他们的弥赛亚救赎主的原因!在他们看来,他们要来的王是威猛的,是要征服列国的!可惜他们不知道,他们理解的弥赛亚,是基督的第二次来,那时候,祂确实要用铁杖击碎列国!

什么是灵位呢?应该说是一种表号,标记一种丰功伟绩或者记念一种人事物;具体到个人身上,就是一个牌位了!如果我们稍微有思想能力,我们是不是觉得好笑,一个人不相信世界上有真神救主的存在,却又认为自己做的一个灵位,纸木铜铁,不管是什么做的,都可以代表一个人的灵魂存在。如果真是这样,你不觉得,我们更应该敬畏那掌管众灵魂的主宰吗?!喜欢偶像的人啦,你可思想,一个万能的主宰若是受人的影响,按照人的心意行事,你觉得那样的主你能够放心倚靠拜服吗?比方说,办案的人拜关公,希望坏人越来越少;坏人也会拜关公,希望能够全身而退,你觉得你这样的偶像可靠吗?

我们再从功用上来看,十字架表明的是神的救赎恩典,神的儿子怜悯体恤世人劳苦不得安息,亲自在十字架上担当我们的罪孽,任何人,只要相信就可以得着赦罪恩!感谢神,罪孽再大,没有神的恩情大;赞美神,过犯再多,没有神的恩情多!只要我们愿意投靠,一切的罪,祂都已经在十字架上替我们付清了赎价!哈里路亚!赞美神!

灵牌的功用呢?寄托哀思而已!并不能真正改变我们的生活!有的人根本就不孝顺父母,拥有那样的牌位更是没有任何价值!如果说你有真孝心,我们更愿意大家能够像墨子所言的兼爱!多爱活着的人,比刻意在逝者身上铺张浪费更有实益!因为我们不能爱看得见的人,如何爱那看不见的呢?!朋友说得好,如果我们真正孝顺父母,让我们一起努力,让人间所有的父母能够安享晚年,如果我们真正孝顺父母,让人间充满真爱,让父母有一个和平安宁的生活空间,而不是利用丧礼铺张浪费,满足个人张扬炫耀的私欲!

感谢神,你若蒙恩,迟早你会感谢赞美,耶稣基督,真神救主,祂的自己才是永远的荣耀和能力!没有耶稣基督,十字架没有意义,灵牌更不能排解你寄托和哀思!感谢神,相信耶稣为主为基督的人,不仅仅在今生有平安福分,在来世还有永远的生命!感谢神,应许基督耶稣还会再来,感谢神,祂的圣徒,睡去,就是平稳安息在祂里面!你若得着基督为生命的救主,人间就没有什么能够左右你情绪思想!感谢神,祂的圣徒知道,天地人间原没有什么可以隔离我们与基督的爱!哈里路亚,赞美主!

感谢神,祂看圣徒的死极为宝贵!感谢神,祂的圣徒睡去就是安息在耶稣基督大能的膀臂中!亲爱的圣徒啊,愿我们珍惜光阴,无论得时不得时,总要教基督在我们身上显大!别人接纳我们,我们传福音,别人不接纳我们,我们更要传福音!无论如何,总要教福音的光在黑暗中显明出来!我们若以为自己持守了什么,却失去传扬福音的机会,我们还是需要祷告祈求怜悯人的主,体恤我们的软弱,赋予我们智慧能力,叫神在我们身上得荣耀!这样说来,我们实在应该抓住一切服事圣徒的机会,服事福音朋友的机会,服事神的机会!你若刻意将自己与肢体隔开,实在是亏欠!

感谢神,神爱世人,丰丰满满有恩典有真理,乐意住在我们中间,就是为了世人得着回家的路,就是为了真光能够照亮黑暗!亲爱的圣徒啊,愿我们蒙光照得恩惠,律己以严,待人以宽!赞美主,祂教导我们不要彼此论断,祂给我们的命令就是彼此相爱!

哈里路亚,荣耀归神,平安归于地上祂所喜悦的人!

No comments:

Post a Comment