2015-08-05

我們當怎樣行?(二)

使徒行傳 2:37 眾人聽見這話,覺得紮心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」 

昨天我們談到在聖經《使徒行傳》裡面,有好幾次人們提到“我們當怎樣行?”耶路撒冷過節的人聽到彼得的信息,提出了這個問題,彼得說,“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。”(徒2:38-39)結果那一天就有三千人受浸得救。文士和官長也問道這樣的問題,“我們當怎樣行?”可惜他們想的是如何維持自己的聲譽和利益,與神的救恩擦肩而過。保羅也問過同樣的問題,“主啊,我當怎樣行?“結果主吩咐他進城接受一個普通的信徒施洗受浸歸入主耶穌的名下,成為耶穌的門徒。同樣的事件發生在腓利比的禁卒身上,他們問了,”我們當怎樣行?“這一次是保羅他們說,“當信主耶穌,你和你一家都必得救。”結果禁卒和屬乎他的人立時都受了洗。 不僅如此禁卒還領保留他們上自己家裡去,給他們擺上飯,他和全家因為信了神都很喜樂。

 這裡我們可以看見一點,如果神的靈感動到你,使你真認識到舊人的無助,沒有希望行出心中的真善,並且你也願意悔改,脫離舊人的性情,接受耶穌基督作你個人的救主,你就可以立即受浸歸入主耶穌的名下,公開地承認自己是神的兒女,從此不再受世俗之風的搖擺,不再受魔鬼的蠱惑追求個人的邪情私欲,從此出黑暗入奇妙光明。從你公開作見證受浸歸入基督耶穌那一刻起,你就是一個在基督耶穌新造的人,舊事已過,一切都是新的了。所以你可以不再像以前那樣,事情臨到的時候,調動一切天然的力量和資源尋找出路;如今你可以先禱告說,“主啊,我當怎樣行?”耶穌基督昨日、今日直到永遠都是一樣,祂開始,祂也必成就!因為祂應許過,“你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。”

 願神祝福你,不要消滅聖靈的感動,耶穌基督就是我們的救主。不需要我們有什麼特別的德行,也不需要我們有任何的特別的知識,不需要我們有什麼特別的財富、地位、能力,只需要我們簡單地相信耶穌基督是我們的救主,祂不僅流出寶血遮蓋了我們一切的罪債,滿足神公義的要求;祂更是復活的主,現在就坐在高天之上,作我們的大祭司,時刻為我們代求,憐憫施恩於我們;祂更是差遣保惠師,就是聖靈內住,使我們有智慧和能力勝過魔鬼撒旦的攪擾,靠著耶穌基督過得勝的生活!

 神愛你,不是因為我們有什麼特別的能力,而是祂在創世以前就已經愛了你,差遣祂的獨生子成為你的拯救和庇護,只要你簡單相信就能得著,這叫白白恩典!

你當怎樣行?

No comments:

Post a Comment