2015-08-04

我們當怎樣行?

使徒行傳 2:37節:眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」

 近來最讓人跌眼鏡的就是,一些政府官員及其後代在窮途末路之時,東求求,西拜拜,以為自己施捨一些不義之財給那些啞巴偶像就可以消除罪债的追訴,卻不知,東方的迷信最大的笑話就是蠱惑所謂善男信女把錢財供給那些貪婪之徒,牟取暴利,一飽私欲!俗話說,心底無私天地寬。 “以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失”,說的是一個聰明的人應該學習先賢的智慧,免得自己在一個黑暗的胡同裡摸摸索索太久,失去我們寶貴的光陰和機遇。當福音剛開始傳播的時候,世人對於世界的反應直得我們今天所有人借鑒,免得我們失去蒙恩的機會。基督就要回來,一旦恩典的大門關上,就沒有人能夠再開了;如同諾亞的日子,方舟的門一旦關上,就沒有任何人有逃避毀滅的機會。 

近二千年前,耶穌的門徒們在耶路撒冷傳福音,合城的人覺得扎心,就問彼得說,「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:“你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。  因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主我們神所召來的。”彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:“你們當救自己脫離這彎曲的世代!”於是,領受他話的人就受了洗,那一天,門徒約添了三千人;都恒心遵守使徒的教訓,彼此交接、掰餅、祈禱。(徒2:38-42)結果那些官長知道了,也為同樣的問題發愁,“我們當怎樣辦這兩個人呢?因為他們誠然行了一件明顯的神跡,凡住耶路撒冷的人都知道,我們也不能說沒有。”(使徒行傳4:16)這些官長知道彼得他們說的是對的,除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名人們可以靠著得救;可惜的是,普通的百姓有人得救,這般官長卻捨不得自己所擁有的名利財富,最終還是沒有得著神的救恩。 

神是憐憫的神,也是有智慧的人,官長不信,但真心尋求神的人還是會被神紀念並且尋見,保羅就是這樣一個幸運的法利賽人,就律法上的義說,他是無可指摘的;他熱心逼迫教會,以為是事奉神。就是這樣的一個人,主耶穌親自向他顯現,所以保羅蒙了光照之後說,“主啊,我當作什麼?”主耶穌明確告訴他,到大馬士革去,在那裡要將所派你做的一切事告訴你。保羅順服主的啟示,在城裡接受洗禮,成為基督徒。從此向外邦人傳遞神的福音,成為外幫人的使徒,建造教會的特別先知和教師。

 後來保羅在腓力比因為傳福音而受監,約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鏈也都鬆開了。禁卒一醒,看見監門全開,以為囚犯已經逃走,就拔刀要自殺。  保羅大聲呼叫說:“不要傷害自己!我們都在這裡。”禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅、西拉麵前,又領他們出來,說:“二位先生,我當怎樣行才可以得救?”他們說:“當信主耶穌,你和你一家都必得救。”他們就把主的道講給他和他全家的人聽。當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷,他和屬乎他的人立時都受了洗。  於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯,他和全家因為信了神都很喜樂。(徒16:25-34)這禁卒雖然自己沒有能力改變什麼,但當神跡出現在他面前時,他能夠喜樂地帶領一家人信主,所以他是蒙福的人,既然知道該如何行,就立刻行! 

如今,基督就要回來,福音就在你身邊傳講,你是否也要問一問自己,“我當如何行?”不要認為自己有這樣那樣的理由,實際上那都是不能救你脫離將要來的憤怒的藉口,信神存在,接受祂作為你的救主,你和你的一家都必蒙恩惠,不用再糾纏人間的悲情下品,不再貪圖他人的財物,不用再迷戀那些將要置你於死地囚牢的榮華富貴,經上說,“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神跡隨著他們。”(馬可福音16:16-17) 

願神祝福你!作一個在基督耶穌里享受真自由的人,信而受浸!

No comments:

Post a Comment