2015-08-11

正常的圣徒生活

我经常问自己,为什么活着,目的是什么,满足自己的欲望吗?如果我们知道欲壑难填我们还敢说自己活着就要使自己的青春没有虚度,人生没有白活吗?如果人活着不是为了自己,那么我们又是为什么而活,活着使他人生活更美好吗?我们给他人的帮助是物质方面的来得实在还是精神帮助更有价值?如果物质不能满足我们自己,我们给他人物质的帮助,是解决他人急时之需,还是一劳永逸地使他人幸福?我们能够做到这一点吗?如果靠我们给他人精神帮助,我们真的能够作到吗?是我们一厢情愿还是故作姿态地行使职责?我们自己的精神食粮又是靠着什么能够长久激励供应呢?虽然我知道屈大夫悲吟路漫漫兮其修远,吾将上下而求索?可惜的是不仅仅屈夫子本人因为看不见光明投江而卒,就是那些喜爱念叨之人也是困顿没落,无所适从。漫长人生,你为什么活着?又靠什么而活?只是快快乐乐地等着离开世界的那一天吗?!还是你拼命收刮世界上靠不住的财物,希望它们能够填补你内心的虚空?!曹操歌谣,对酒当歌,人生几何? 譬如朝露,去日苦多。你是否也有如此的哀叹?

一、       我活着是因为造物主爱我

在上海的时候,我们是年轻的一帮有追求和血性的人,所以我们藐视富贵,拒绝正常人按部就班的生活,所以我们选择别人不敢选择的人生,抛弃国家的分配,按自己理想的方式来适应自己的人生。说适应是因为在那个时段我们没有机会决定自己的工作单位和志向之间的和谐,所以我们惟一的出路就是作无业游民,如同寒夜的狼,在寂寞和无助之中,寻找可以饱食的机会!当然,我们要求自己遵纪守法,事实上我们也没有能力去触犯法律,毕竟我们只是满有激情和节操的书生而已!
感谢神,中国终于积极地寻找与世界接轨的方式方法,而西方的文化和价值理念也就一步步接触中国的普通百姓。上海人和北京人拼命去日本和澳大利亚读所谓的语言学校的时候,国内的一批批人也开始接受台商和港商甚至是西方资本家的腐蚀,直接被收买成为他们的摇尾乞怜的乏走狗,不知不觉间身边的人就开始稀落起来,不是去了美国就是欧洲,留在国内,除了一些戆戆的书生,就是一些所谓受培养的人了。
感谢神,祂的道路高过我们的道路,祂的旨意和祝福远超我们所求所想,虽然我们不愿意出国,结果我们被送到国外,以前我们看不起的那些卑微有信仰的人,如今我们自己却成了这样的人,卑微但不低贱,平凡但不庸俗。我们活着是因为神爱我。祂是爱我,甚至差遣祂的独生子为我而生,也为我而死,为我而复活,如今作我的救世主、大祭司,坐在高天至大者的右边,时刻施恩于我,祝福我,为我代求。不仅仅是为我,也为你,为所有信祂名的人。因为人只要信神独生儿子耶稣基督的名,就可以成为神的儿女,就可以成为蒙爱的人!
神爱我们,差遣祂的儿子为我们而来,担当世人的罪孽,成为神赎罪的羔羊,如今,我们所有信神儿子耶稣基督的人,就有永远的生命,就可以在今世得着圣灵的内住,圣灵住在我们里面,成为新生命的保惠师,时刻将神的旨意教导我们启示我们,使我们活着不仅仅有永生的盼望,更有着今生追求和实行神旨意的能力和智慧!感谢神,祂祝福的灵在我们里面可以靠着基督耶稣的得胜而过夸胜的生活,而经历那穿越黑暗战胜死亡的复活的大能!

二、       我活着因为还有人需要救赎

因此,我们活着是因为我们体会经历到神的爱,因为我们受神的爱激励,时刻都甘心乐意在基督耶稣作一个新造的人,如今旧事已过,一切都成新的了。不仅仅如此,我们还接受了神的托付,成为一个爱的使徒,一个劝人与神和好的人,不管我们乐意与否,这责任在我们身上,所以无论得时不得时,我们都需要传讲福音,都需要讲论神爱世人的好消息,都会在合适的时刻将神的话栽种在人间!愿神祝福祂自己的话语,愿神赐福给那些寻求祂的人;如今就是接纳的时候,如今就是蒙拯救的日子,愿你蒙福!
基督耶稣第一次来是为了寻找失丧的人,基督第二次来,将会使所有相信祂的人脱离这个世界的缠累,得着永远的拯救和安息,届时祂还会审判这个世界!如今万物依然等候救主的到来,是因为得救的人数还没有加满,所以每一个盼望主显现的人都应该传福音,都应该抢救每一个出现在我们身边失丧的灵魂。所以说,作神的工,不一定要你如何刻苦己身,而是是实实在在把身边的人带到神面前,得着神为他们预备的永世的福分!
不要以为传福音给远处的人,作一个传道士是惟一的事奉,虽然我们都羡慕那些受差遣的人,但如果我们留意我们周围就知道需要神的爱和拯救的人实在太多,我们实在不应该再按奈良心享受每天安逸的生活,过着朝九晚五的日子,实在不应该坐一个位子上,等候福音朋友到教堂来才扮演一个圣徒的角色。看看昔日一起求学的同窗,昔日推心置腹的好友,多少人如今成为世俗的奴隶而不自觉?多少人惶惶不可终日?多少人无所事事尸位素餐?多少人等候的就是你一声亲切慰问和关怀?多少人生活没有方向,活着实际上就是等候死亡的降临?再看看我们身边的人,多少家庭需要爱的稳定?多少儿童需要和睦的父母相亲相爱?多少单亲的家庭风雨飘摇?没有神的爱,这些人活着没有盼望,没有尊严?你忍心吗?
使徒保罗说,因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的;然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。(腓利比书121-25)如果你能够体会保罗的心情,就能明白,我们活着是因为世界依然有许多人还没有得着恩典救赎,耶稣基督还没有成为他们的救主,还没有显现在他们的心,我们作那和平的使者,宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德,使耶稣基督活画质他们心里,成为他们的磐石和拯救!

三、       我活着为神的荣耀而活

饱足于神对我们的大爱,明确我们活着就是要让身边的人得着神的救恩,所以我们活着就不再求自己的益处,只希望自己能够荣神益人,活着就是为了荣耀神!知道了自己人生目的,所以我们不会再让自己的悲情下品左右自己,不会再让旧人的习性影响我们的属灵生活。虽然我们也会在世界上为人父母,作人的子女,作人的同事,但我们都将在神面前作,为的是那爱我们的主得着荣耀。
主耶稣说过,撒旦的就让它归撒旦,属于神的就当归神!一个人不可能有二个主,我们若贪爱世界,那爱主的心就不在我们里面了!所以我们爱世界就是不爱神,就是亏欠神的荣耀!我们若相信那在我们里面的比在世界里的大,我们就不必为明天忧虑,神既看顾天上的飞鸟,田间的走兽,祂势必看顾我们的一切。不是我们说一个属灵的故事给人听听而已,而是我们要真真实实地在生活中经历神的信实和丰富,我们才有可能欢欢喜喜并且丰丰富富地进入神的国,荣耀我们在天上的父神!
而要活出荣耀神的生活,就是遵行神的命令,彼此切实相爱!直到我们众人在真道上同归于一,这样的生活也不是道理说说就可以达到的,而是需要我们真正建立在将我们的旧人钉死在十字架上,并且经历与祂一同复活,一同坐在天上,不受肉体的搅扰,只求父的旨意得到实现,只求荣耀神,而不是体贴肉体的诉求!用保罗的话说,就是已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着!只有我们活出基督复活的生命,才能够超越旧人,从能够彼此切实相爱。我们基督徒凡事都不可虧欠人,唯有彼此相愛,要常以為虧欠。主耶稣说,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。(约翰福音1334-35

四、       我活着不是要改变什么而是带领人回家

知道神爱我们,也清楚自己的责任,劝人与神和好,是神在人间传讲神爱世人的大使,明确自己活着的目的就是为神的荣耀而活,因此我们不为自己安排,但愿基督耶稣从我们里面活出来,让那吞灭死亡的真光照亮世界,让那些迷失的人能够找到回家的路。既然我们活着是为荣耀神而活,所以我们就没有理由为自己打算,更不应该为自己的明天去筹谋,神看顾我们的一切,我们若先求神的国和神的义,我们所需要的一切,神已经先加给我们了。这不是一个教训的道理,而是一个宝贵的应许,所有爱主之人都会有这样的经历,如果你没有,你可以直接到主耶稣面前,求主拆除一切拦阻,让你亲身经历那应许的宝贵和甘甜!经历感受主的圣爱,我们就甘心乐意活着,不是追求自己的义,更不是建立自己的德行,而是带领人回家,带领人到主耶稣跟前,只有祂真正能够使饥饿的人得饱足,使失丧的人得回转,使黑暗中人得见光明!
所以如论何人说,我活着要创造点什么来证明自己没有白来,如果你真这么想和这么作,你可能就真是白来了,没有神的人生,一切都是虚空的虚空,全是虚空,古往今来,多少人希望自己能够拯救世界,结果这些人全部被世界掳掠蹂躏,失丧在黑暗的囚牢之中!只有神的选民,在神的工程中展现神的生命和光辉,才真正改变一个无望无助之人的归宿并且更新其生命的内涵!如果你不相信,看看我们周围的人,一开始作生意或者创业只是为了让一家人过得稳定一些,舒适一些,慢慢地有一些成功,要么追求肉体的满足,要么希望自己的基业长久不衰,所以开始投身于政治、巧计于商场,最初的纯洁荡然无存!不要以为谁好像过得去,没有神的人,势必建立自己的标准,而是这标准往往陷他人于无限的劳苦愁烦!除了神,又有谁使人一投入,一信靠,就能够得着无限的喜乐光明?!
所以,不要试图证明自己和世人不一样,更不要给自己藉口说,我活着不妨碍他人就好,自己舒服就好。你能否冷静问自己一句,当你现在的和平和舒适被挪开的时候,你是否依然能够笑容自如,你是否依然安心地说,我的家人能够面对那些不能把握的明天?!如果你没有肯定的答案,就是你在神面前悔改认罪的时刻,神爱你,愿意得着耶稣,得着回家的路,所有基督徒就是你回家的介绍人,你要认识的就是神的儿子,耶稣基督!

五、       我活着与万物一同等候得

   我们说过,主耶稣很快就要回来,如今就是末世了,许多人不以为然,以为我们只是说说而已。如果这话是出自我们,你们当然可以听或者不听,信或者不信。但我们说的都是圣经上的话语,都是神的先知受圣灵感动而呼出的神的旨意,你还无动于衷吗?经上说,在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:主要降临的应许在哪里呢?你是否也会和那些愚昧的人一样发出同样的疑问呢? 

爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼得后书338-13

   我们所盼望的就是主耶稣同祂的圣天使从天而降,使我们身体得赎的日子早日来到,你是否愿意与我们一道盼望得着公义的冠冕?!

No comments:

Post a Comment