2015-07-15

無知的財主

讀經:
路加福音1216-21節:就用比喻對他們說:「有一個財主田產豐盛,自己心裡思想說:『我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?』又說:『我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裡好收藏我一切的糧食和財物,然後要對我的靈魂說:「靈魂哪,你有許多財物積存,可做多年的費用,只管安安逸逸地吃喝快樂吧!」』神卻對他說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?』凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。」
 
我們信耶穌基督的人稱耶穌基督為主,意思是祂是我們生命的救主,我們是服事祂的僕人,願意一生不再按自己的思想行為處事,所以,主耶穌一再告誡我們要分別自己,不要被末世好譏誚的人隨從他們的私慾和狂妄所說出來的譏誚話所困擾,更不要被所謂成功之人定義的信主耶穌之人為軟弱貧困之輩而受傷退宿。你應當挺身昂首,因為知道我們得贖的日子近了,應該像先賢那樣因為主耶穌而受辱而高興,說明你與世界有分別;當然你更應該按照聖經的教訓,如同使徒保羅吩咐提摩太的,“你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財,只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給”(提摩太前書 6:17-18)。要知道,“我們是屬神的,認識神的就聽從我們;不屬神的就不聽從我。”所以,大可不必希望自己得到世界的認同,如果你追求世俗的成功,目標已經錯了!
 
箴言 23:5節說,“你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。”城哉斯言,人的生命不在乎家道豐富。不說歷史巨變,風流繁華無法長久,也不說帝王將相如何奢求富貴長久國運永昌無法達到,就是短短二三十年不到的時間,多少名貴一時的產品如今成為垃圾,我們身邊又有多少所謂的有錢人,表面上風風光光,暗地裡悲悲戚戚?多少人不知道自己生活的城市有很多陶冶情操的好去處?多少人一輩子不知道如何和陌生人交往?多少人一輩子裝模作樣甚至是在自己家人面前也是如此做作?要知道你有錢,會有人比有更多;你有勢,別人還可能是你上司的親友,你又敢得罪嗎?如果你有神呢?你就有平安,世界不能奪的安穩,你就可以和世人不一樣!所以,“你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同(約書亞記19
 
願神祝福你!
 
親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落(彼得後書317
 

No comments:

Post a Comment