2015-07-24

甘为奴仆

讀經

【西4:12】有你们那里的人作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。


我喜歡旅行,喜歡一家人到一個陌生的地方,體會不同的風土人情,既可以開拓自己和家人的視野,還可以激發我們對造物主的感恩之心。感謝神,使我們有機會生活在一個資源豐富的和平環境,感謝神,讓我們能夠把家居生活的質量放在首位,所以只要是週末,我們就可以休閒在山水原野之間。信耶穌基督是真神,是生命的救主,我們的旅行就多了一些選擇,有時候我們會參加一些特別的聚會。有時候是傳福音的聚會,與福音朋友一起分享生命的真義,谈论人生於世的目的;有時候就參加基督徒的追求聚會,在那個聚會中,我們分享的就是如何在身體中彼此配搭,彼此供應肢體。

基督徒都知道,人生的終極目標就是活在神的旨意中,行神喜悅的事!不是說你不相信神,神就不存在,也不是說你信神,神就存在。神的旨意高過我們的旨意,祂的意念遠超我們的意念,祂對我們的祝福更是遠超我們所求所想!簡單的比方,神賜五穀豐登,並不分好人壞人;神賜日頭也不只是照好人,也照壞人。在世人還在作罪人的時候,神的獨生子已經走上十字架,為人類的罪付出生命的贖價,神的大愛就是如此地向我們顯明,並不是世界所教導公平的愛,你愛我,我必須以看得見的方式回報與你!,主耶穌在二千年前就已經為你付出生命的贖價,你能夠感受這神聖的大愛,悔改並迴轉接受神的愛嗎?

這次參加西海岸基督徒追求聚會,會中有人提到以巴弗的榜樣,教人肅然起敬。以巴弗這個人在聖經中被提到三次,他是保羅的同工。使徒保羅給歌羅西人的書信中,他提到了以巴弗,保羅稱以巴弗為親愛的弟兄,一同為基督作僕人的,作了基督忠心的執事。以巴弗實在是一個值得我們效法的神的僕人,雖然與保羅一同坐監,依然熱心教會的事務,竭盡心力為教會禱告,渴望聖徒能夠完全的站穩,在神的一切旨意上信心充足。事非經過不知難,在神的一切旨意上信心充足,這需要何等的智慧和能力!特別是在世俗腐化到達極致的今天,人們追求的更是,不是作不到而是想不到的謬誤,一個信徒如何做今天的生活中分別自己為聖?如何在別人忙於積財、忙於為明天算計的時刻,忙於搶救失落的靈魂,需要我們有特別的恩典;需要我們認識耶穌是真神和活神,能夠時刻供應我們的需要;需要我們住在身體裡面,彼此扶持和供應;需要以基督耶穌為元首,祂愛我們,願意我們得着應許的祝福!
以巴弗的可貴之處,時刻禱告,為聖徒守望,並且知道他們的需要,知道如何為他們祈求。我們今天生活在末世,田裡的莊稼已經成熟,我們更需要禱告莊稼的主打發工人去田間收割;不僅僅是這樣,我們更需要禱告說,主啊,我在這裡,請使用我!福音需要往地級去傳,卻也需要我們在身邊傳!如果我們能夠愛遠處的人,卻不能將福音在外面身邊傳開,如何敢稱自己是忠心良善的僕人?!
願主愛我們,不僅僅使我們承接生命之恩,更能夠傳遞生命的愛,成為祝福他人的器皿!

No comments:

Post a Comment