2015-07-20

世界的真光

讀經
約翰福音 12:46節:我到世上來,乃是光,叫凡信我的不住在黑暗裡。
約翰福音19 節“那光是真光,照亮一切生在世上的人 。
 
熟悉基督教的人,都知道有一個人名叫掃羅,是一個嚴謹的法律賽人,不僅遵行各樣神的律法,更是熱心祖先的遺傳,四處逼迫早期的耶穌基督的聖徒。在其拿著大祭司的文書,趕往大馬色的途中,晌午的時候,看見從天發光,比日頭還亮,四面照著掃羅以及與他同行的人掃羅就聽見有聲音用希伯來話向他說:“掃羅,掃羅,為什麼逼迫我?你用腳踢刺是難的。掃羅說:“主啊,你是誰?”主說:“我就是你所逼迫的耶穌。你起來站著!我特意向你顯現,要派你做執事,作見證,將你所看見的事和我將要指示你的事證明出來。我也要救你脫離百姓和外邦人的手。我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒旦權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。(參使徒行傳 26:13-18)歸向耶穌基督後的掃羅改名為保羅,再沒有違背那從天上來的異象,一生為神的國盡心竭力,見證耶穌基督是真神的兒子,世人的救主!試想一下,如果掃羅沒有得著光照,沒有蒙主啟示,是不是會繼續在自己以為的義行中行神眼中為惡之事?
 
以色列著名的先知耶利米在聖經《耶利米書》10:23節說,“耶和華啊,我曉得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的腳。”對此,我們是否有似曾相識之感?我們是否常常發出人生不如意十之八九的悲嘆,是否有人積極地說出滿足一二的狡詰就教我們欣賞稱異?一個人走在正確的道路上,我們會說他福至心靈;一個人愚妄行惡我們會說那個人喪心病狂。聖經上說日光之下無新事,現在有的以前早就有過的,以前有的我們卻不一定認識。原來罪從一個人進入世界,使眾人都在罪的轄制之下,叫一個人生下來就受罪惡的捆綁,受魔鬼的迷惑。如今耶穌基督來,也是因為一人將恩典帶進世界,使所有信祂的人不再靠自己肉體的好惡而活,而是靠神的恩典而活。如果你明白了這個世界不僅僅有祝福我們的神,而且還有悖逆神迷惑人的魔鬼,你就能夠思想並且明白為什麼保羅會說,立志為善由得我,但行出來卻由不得我!原來是因為魔鬼撒旦時刻攪擾我們,攔阻我們接受神的祝福,所以保羅說,我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按著我裡面的意思,我是喜歡神的律,但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。”羅馬書721-23)你此刻是否願意接受主耶穌,接受聖靈的安撫引導,不再靠自己來實行心中的良好願望?
 
生命在他裡頭,這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。”(約翰福音14-5 熟悉以色列歷史的都知道,儘管神多次多方打發祂的先知向南北以色列發出警告,他們依然按照自己的心思來服事自己的啞巴偶像,不願意真正服事追隨那親自牧養他們的真神!所以以色列人被擄掠到他鄉蠻荒之地,在那裡開始真正棄絕世間人為的偶像,一心尋求耶和華的憐憫和扶持,悲傷痛悔七十年,才得以回歸耶路撒冷重新立國!悲哀的是,以色列人雖然知道真神,卻熱衷於憑著肉體追求,以為自己能夠遵守古人的遺傳,能夠行出律法的各樣要求,試圖在神面前建立自己的義。很快他們就墜入驕傲的狂妄和無知的自義,再次落入肉體的試探,受魔鬼撒旦的欺騙,在黑暗中行走,得不著神的安撫引導,成為不能結果子的樹。一千九百多年前,神的兒子基督耶穌,道成肉身,他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。(約翰福音111)遺憾的是,雖然耶穌在地上周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,但以色列人卻拒絕接受祂為他們的救主,拒絕承認神與祂同在。他們再一次因為自義的無知和狂妄而導致整個民族陷入無邊的浩劫,再次遭受亡國之痛,顛簸流離於萬國,近二千年飽受淩辱哀傷。
 
耶穌基督自己說,“我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。”(約翰福音 8:12如今,他們中一部分歸向耶穌基督,成為真正的神的兒女,真以色列人,如同聖經上應許的,凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄做神的兒女。”(約翰福音112)。遺憾的是,還是有一部分以色列人和世人一樣,把金錢作為他們新的偶像,只是與世人不一樣的是,他們不再相信世上其他人為的啞巴偶像!以色列人在二千年前與神擦肩而過,沒有得着回家的路;如今這福音在我們中間廣傳,你是否願意接受真光照耀,得著回家的路,不再受魔鬼的迷惑和欺騙?!不要再相信自己,更不要相信自己靠不住的經驗和遺傳,想像一下,100年前的人不會相信宇宙有開始之點,如今這個問題已經不是問題。你還需要所謂特別的神蹟奇事,或者超能力粉碎你的愚妄和固執嗎?!
 
願神祝福你,不再生活停留在黑暗之中,貪圖罪中之樂!

No comments:

Post a Comment