2015-07-27

神看顧你,也知道你的苦情


出埃及記 2:24
-25
神聽見他們的哀聲,就記念他與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約神看顧以色列人,也知道他們的苦情
 
熟悉聖經的人都知道,在以色列人民族在埃及繁衍成為大族之先,神已經向祂的朋友亞伯拉罕明言他的後裔將要在埃及地為奴,並且服事埃及人四百年,神也應許日期滿足會帶領以色列人出埃及,並且懲罰那些苦待以色列民族的人。所以以色列人經歷的一切苦情神都知道,因為一切都是按照神的旨意而定規、發展的。
在以色列人呆在埃及淪為奴隸即將期滿時刻,神預備摩西在埃及學習掌握埃及一切的智慧學問四十年之久,說話行事都有才能。他也以為自己是神揀選的領導人,可以為神所用,結果因為替自己的族人發熱心,出手救助同胞,殺了埃及人;滿以為自己的同胞會感激他,沒有想到的是,這感激不僅僅沒有得着,還傳到法老王的耳裡,以致法老王要殺他,沒有別的選擇,他只能逃難藏身於曠野,這一逃,又是一個四十年。想想摩西四十歲的時候以為可以為神所用,結果因為沒有按神的計劃行事,所以只能在曠野牧羊四十年。四十年的時日不能算短,他前四十學習、培養的英雄壯志,四十年後一切都變得心灰意懶、意志頹廢起來。就是這樣的一個人,在人看來已經沒有希望的時刻,卻是神作工的開始。感謝神,我們知道儘管一開始摩西推三阻四,但最終成為神忠實的僕人,得以於神面對面交談的殊榮!
 
我們的今天的生活也是如此,一切都在神的掌管之中,如同烏雲上面永遠是艷陽高照,你不一定都看得見而已。什麼時候你承認自己不行,願意在神面前禱告,主啊,憐憫我,我不行,願你行!願你的旨意成就在我身上!那時候就是你蒙福的開始。主耶穌說過,在人所不能的事,在神卻能。(路加福音1926)如果我們能夠真心相信神的大能,我們就有機會脫離我們的苦情。有一位朋友遭受患難,看起來無路可走,當時使其得安慰話是,人非有信就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。”(希伯來書116)如今他們一大家都在神面前蒙恩典,得祝福!許多人屢遭苦楚,很多時候不為別的,就是因為放不下自己的一點驕傲和矜持,如同聖經《箴言》29章一節所言,“人屢次受責罰,仍然硬著頸項,他必頃刻敗壞,無法可治
 
 耶穌愛你,願你到祂那裡得安息,祂說, 凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(馬太福音1128)願你真正蒙福,放下一切的重擔和包袱,到主耶穌面前歇下一切的勞苦和掙扎;耶穌基督知道你的一切苦情、一切需要,祂願意背負你一切的重擔,引導你脫離苦海,進入永遠的福樂之疆,你所放心不下的,在祂那裡都能夠釋放。
耶穌愛你,所有愛耶穌基督的人也愛你,這神聖的愛,你在別處尋不到,也得不著。回家吧,別再流浪,天父在等候你回家!

No comments:

Post a Comment