2015-07-12

他在從前的世代,任憑萬國各行其道

讀經
使徒行傳148-10節:路司得城裡坐著一個兩腳無力的人,生來是瘸腿的,從來沒有走過。他聽保羅講道,保羅定睛看他,見他有信心,可得痊癒,就大聲說:你起來,兩腳站直!那人就跳起來,而且行走。
 
使徒行傳1415-17節:我們傳福音給你們,是叫你們離棄這些虛妄,歸向那創造天、地、海和其中萬物的永生神。他在從前的世代,任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠,從天降雨賞賜豐年,叫你們飲食飽足、滿心喜樂。

這是發生在西元1900多年前的事,到如今接近2000年了。使徒保羅和巴拿巴的故鄉傳揚耶穌基督的福音時,藉著聖靈的能力所實行的神跡。眾人看見保羅所做的事,就用呂高尼的話大聲說:有神借著人形降臨在我們中間了!甚至有城外廟里的祭司牽著牛、拿著花圈,來到門前,要同眾人向使徒獻祭。巴拿巴、保羅二使徒聽見,就撕開衣裳,跳進眾人中間,喊著說:諸君,為什麼做這事呢?···我們傳福音給你們,是叫你們離棄這些虛妄,歸向那創造天、地、海和其中萬物的永生神。他在從前的世代,任憑萬國各行其道,然而為自己未嘗不顯出證據來,就如常施恩惠,從天降雨賞賜豐年,叫你們飲食飽足、滿心喜樂。詳細情形大家可以參看聖經《使徒行傳》第十四章。
 
各位如果留意的話,會發現在聖經中不僅僅記載有許多神跡奇事,處處顯明神的慈愛和信實,如果你仔細求證,你還會發現在世界中有很多的預言,而且大部分都已經得到了應驗。比方說,預言以色列國家被毀滅,在萬國之中拋來巔去,然後複國,事實上,的確如此,他們被羅馬帝國在西元70年前後徹底毀滅,以色列人被四散列國,居然於西元1948年重新複國,你不覺得神奇嗎?聖經不僅僅預言了主耶穌的第一次來,預言祂在十字架上受難,為你我的罪孽而死,為的是滿足神公義的要求,聖經還預言了祂的復活升天和第二次的再來,並且明確宣告,一切相信祂的,就會擁有永遠的生命!只要你相信就可以白白得到這恩典!
不僅如此,聖經也明確告誡了聖徒要警醒,防備作惡者,明確預言人會更加墮落腐敗,“末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、譭謗、違背父母、忘恩負義!心不聖潔,無親情,不解怨,好說讒言,不能自約,性情兇暴;不愛良善,賣主賣友,任意妄為,自高自大,愛宴樂不愛神;有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。”(提後31 5)。對於不法的商人,也準確描繪他們在嘴臉,“你們這些富足人哪,應當哭泣,號啕,因為將有苦難臨到你們身上 ··· 你們在這末世,只知積攢錢財。工人給你們收割莊稼,你們虧欠他們的工錢,這工錢有聲音呼叫;並且那收割之人的冤聲已經入了萬軍之主的耳了。你們在世上享美福,好宴樂;當宰殺的日子竟嬌養你們的心。(51 5)
聖經也預言末世的災難,“你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震,這都是災難的起頭。”(246 8)。對於世人聖經明確告知,“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作審判世人。下同。),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。”(約翰福音316-18
 
神使日頭照好人也照壞人,賜人五穀豐登,四季分明,為的是啟示人通過自然萬物認識祂,認識祂所差來的基督耶穌,認識人靠自己不能行,所以就不再靠自己,如今卻吩咐各處的人都有悔改!对此圣经名言,“世人蒙昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為他已經定了日子,要借著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人做可信的憑據。”(使徒行傳1730-31
願神祝福你!
這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到( 24:14)
 

No comments:

Post a Comment