2015-07-20

專一執事

讀經:
羅馬書126-8節說,按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照著信心的程度說預言; 或做執事,就當專一執事;或做教導的,就當專一教導; 或做勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。
羅馬書1221節:你不可為惡所勝,反要以善勝惡。


不要以為我們生活在和平的環境中,受過良好的教育,所以我們的行為一定是經得起檢驗的。聖經《箴言》1215節說,愚妄人所行的在自己眼中看為正直,唯智慧人肯聽人的勸教。由此看來,儘管我們的行為在自己好像有很合理的解釋,卻不一定能夠在自己的親友面前通過,你是不是也應該認真聽取他人對事物的不同看法呢。如果你是一個蒙受神恩典的人,願主祝福你,活在祂裡面,時刻接受聖靈的啟示和光照,使你活著就是世上的鹽和光,行走在神的旨意中。

人一切所行的在自己眼中看為清潔,唯有耶和華衡量人心。(箴言162)很多時候我們不瞭解自己,就容易在肉體中行事,還以為自己行為正直光明。比方說,所有的基督徒都是神的兒女,是沒有高低富貴之說的,有的人服事神一些年,參與一些事務,就自己高大起來。以為自己時間長,按照工會式的論資排輩,就一定可以管理督促教會的各項事務;還有的人,因為歷史原因,成為教會的負責人,一輩子別人就需要聽他們的安排,否則就是不服神的權柄,都是不認識神的表現!一個人沒有活水的供應,沒有屬天的啟示,背讀一些先賢的文章,還不一定知其然,更別說知其所以然,卻一定要用之來教訓督導人,是有些勉強的。願神憐憫所有愛祂的人,時刻有回頭的亮光,接受神的安撫和引導;更願神在各地各方,興起祂的僕人,按時分糧給祂的信徒。
一個人明白自己的身份,知道的長處,持守那一份,就會受到人尊敬,強迫他人服從,只能召人側目,不一定能夠彼此建造!在教會生活裡面如此,在家居生活亦然。父母不可能面面俱到,什麼都懂,所以我們要祈求神給我們智慧和愛心,教孩子恪守正道,在神的光中行走!願我們時刻能夠和孩子分享,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。”(箴言36
 
願神祝福我們!

No comments:

Post a Comment