2015-07-24

外邦人中的甘露

讀經
彼得前書 2:11-12節:親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾,這私慾是與靈魂爭戰的你們在外邦人中應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給神
 
我們知道,體貼肉體就是死亡,體貼聖靈就是生命平安。如今是末世的時刻,基督徒更當清楚明白自己的身份和地位,我們是客旅,是寄居的;是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。不信主的人當然希望沒有靈魂,因為那樣就不會有審判,如同那些不法之人企圖平安著陸安全退休一樣,以為只要不再在位,一切的惡事就可以既往不咎。我們知道天網恢恢疏而不漏,人間的惡行惡事難免會受到法律的制裁和審判;而一個拒絕真神的人,更是會在基督耶穌在白色大寶座上審判一切私人活人的日子,審判那些硬心作惡和一切自義不相信神的人!
主耶穌要求我們作世上的鹽和光,保羅更是明確提出,在這彎曲悖謬的時代,我們要如同明光照亮黑暗,彼得在此提出,我們在外幫人中應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給神。這就要求我們留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是這樣。常存著無虧的良心,叫你們在何事上被譭謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裡有好品行的人自覺羞愧
面對世俗艱難,願我們從聖經《彌迦書》57節得著安慰,“雅各餘剩的人必在多國的民中,如從耶和華那裡降下的露水,又如甘霖降在草上;不仗賴人力,也不等候世人之功。

No comments:

Post a Comment