2014-07-16

信耶稣基督是迷信吗?




自从信主以后,我非常不希望自己再写什么文章,谈什么宗教。虽然说我也会口头上向家人和朋友传讲福音的好消息,但始终不愿意自己动笔。一方面神启示的圣经具有足够的知识和智慧教导我们认识祂,接近祂,更有足够的生命和智慧教我们应付俗世的生活,只可惜人们犹如主耶稣自己所说,你们查考圣经,以为那里面有生命,却不愿意到主耶稣跟前求智慧和福分!
记得蒙恩不久,就有爱主的弟兄和姊妹和我分享属灵的经历,更是将一些高深的属灵书目推荐给我,读着读着就糊涂了,为什么世界清清楚楚地因信称义和爱人如己简单的道理,变得复杂起来。说起来是劝勉我们,实际上出口的弟兄在我们一青二白清洁的天空糊乱涂鸦。明明是我们要尽心尽性尽力爱我们的神,我们原本在教会里面没有阶级,没有等分,只有蒙恩的弟兄,同为耶稣基督的仆人,每一个当在神的家中尽忠,却被教训我们要尊重神设立的权柄,而所谓领头的弟兄就是代表着神的权柄。当世界已经发生着剧变的时刻,我们的教会要么把头埋在沙漠里不愿看见或者是装作看不见,说他们装着看不见是因为平时讲道的时候张家长李家短的八卦新闻他们倒是知道的很多。当然也有教会投入的很积极,因为没有身在其中,不置惘评。
刚信主时,读圣经是一读一个激动感激的赞美,一读一个五体投地的佩服,真个是昨日事昨日非,今日事今日明,不仅喜乐,而且清省,主耶稣就成为了我们一切的一切!因为那些年我一直想写一本能够重建中国人文道德的文章或者书籍,发现圣经已经说出所有我能够想说而说不清楚的话,即便是我没有想到的,早已显明在那里了。日光之下无新事,好像是没有根据,实际上是我们无法真正了解和体会古人的智慧!中国人追求五千年就是想恢复圣人的理想,孔孟两千年也不过是希望君子的生活能够达到圣人的标准,而圣人是什么样子,所有的中国人到现在还是说不清道不明,所以故弄玄虚成为了人们苦难求索的必然副产品。记得练书法,人们说是因为不得志,所以移情别恋;练太极人们说是无所事事;练唱歌,人们戏说商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花!不管你作什么,都有话说:追风!
那么到底这些属灵书籍有用没用呢?当然有用,只是时间没有到的时候用处不大而已,就如人生需要需要被开启一样,一个人没有到过山区,无法想象山的雄伟和峻奇;一个人没有到过海边无法想象众水的声音;一个人没有穿越乌云,更是难以想象太阳的辉煌!基督徒也是一样,我们尝过这主恩的滋味之后,才明白什么是真正的美善!当我们经历了生命成长的苦痛之后,我们明白为什么先贤愿意和我们一道来分担主耶稣基督对教会的托付和期许,我们也只有真正明白了神造人并重新寻找人的目的,我们才知道并明白我们的人生为什么如此的充满迷茫和忧伤,为什么千古之悠悠,到如今都能使不认识神或者认识神不深的你我呛然泣下。
信耶稣是神的儿子是基督,迷信吗?如果我和你一样,把耶稣当成一个名人一个古人,就像孔子庄子,那么就是迷信。如果我相信耶稣基督不仅在过去是来过世界,为寻找你我这样的罪人,最后甚至在你我还没有出生的时候,就为我们的罪债付出生命的赎价;我们还相信他今天还活着,因为神满意祂为我们流出宝血,满足祂为我们以祂神圣的生命作我们生命的的赎价,使祂复活,坐在宝座的右边,天天为信祂的儿女祈求能力和恩典,还会为我们的缘故再来,就是为了使我们的身体得赎,你还敢说这是迷信吗?当我们相信主耶稣,接受祂为我们生命救主的那一刻,我们里面寻找神的灵就与神的灵相交,重新有了神永远的生命。主耶稣复活升天将祂的生命赐给我们,圣灵居住在我们里面,引领我们天天经历魂的救恩。主再来的时候我们的属地的帐篷得以更新,身体就得赎了。
神是可经历的,也是实实在在可以感受的。如果我们没有这样的实际和把握,我们就是比那些不信的还可怜,不知道我们的神爱我们,天天巴望我们悔改回家!世人喜欢手舞足蹈从外面来寻求神,还喜欢封闭自己隔绝尘世来寻求,我们却是真真实实从里面在灵中敬拜真神,接受神的安抚引导!传福音的人虽然会接受肢体的供应,但出于世俗的捐助我们从来都不会接纳,免得别人说亵渎的话亏省我们神的名。我们不仅不会追求身外之物,就是身前身后的虚名,我们也不会看的很重,惟一在乎的是,不能因为我们的无知和固执羞辱神的荣耀,这就是为什么以色列人在神的事务上,从来不和外邦人妥协!如果你觉得我们和世人不一样,这是正常的,如果你觉得我们和世人完全一样,那就是我们失去了荣耀的见证,是我们需要悔改!
不要疑惑或者厌烦我们三句不离本行传讲福音给你们听,基督耶稣就是我们的生命,祂显现的时候我们要与祂一同显现在荣耀里。我们不愿意在那样的辉煌光明时刻看见自己的亲友痛哭呼号,所以我们无论得时不得时,总会不分场合来介绍我们的喜乐情怀,愿你们心被恩感,早日认识真神,早日明白你是谁,从那里来,又到那里去?你们附近的任何一间教会都会有人回答你的疑惑,也欢迎你直接向主耶稣发出祷告祈求:主耶稣啊,愿你向我显现!
你会发现,信耶稣不是迷信!

No comments:

Post a Comment