2015-09-12

回家吧,不要再亏缺神的荣耀

因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书 3:23)
 
福音,就是好消息,离开神同在祝福的人可以通过相信耶稣基督得以与神和好,耶稣基督自己就是生命、真理和道路。传福音就是传递一个好消息,就是宣告几千年以来苦苦求索却不得要领的外邦人,可以放下自己的苦苦挣扎,简单相信耶稣基督就可以得神的喜悦,不再需要自己徒劳无功的努力。神打开了生命恩门,每一个人信靠耶稣基督都可以因为耶稣基督在十字架上流出的宝血使其罪得遮盖、赦免,生命得以更新,得称为神的儿女。
也许有人会说,我堂堂正正的一个人,不偷不抢不违法,也不妨碍他人,但怎么就是罪人了呢?原来圣经中的罪有罪行和罪性之分。就罪行来说,一般人以为是看得见的罪,社会法律禁止的事物你作了,就犯下罪行,如果看不见,或者没有抓到,好像就不算。实际上呢,我们藏在心里的邪恶思想,闷在心中的怨气、牢骚、仇恨,任何不能见光的行为,都是罪!所以那些为社会和平健康发展的睿智人士,就会提倡新的生活态度或者修为,为君子者不欺暗室。为什么要提君子不欺暗室呢?因为没有一个人靠自己能说,我洁净了我的心,我脱净了我的罪。悲哉,古人比我们诚实,他们知道我们里面有一个罪性我们自己控制不了,立意为善的时刻,也有一个恶在心中存留,搅扰人无法安宁!简单说来,中国人追求中庸,当然这是所谓知识分子的人生,想一想,我们有几个知道中庸的要点呢?是和谐吗?是宽容吗?是变通吗?就是知道的人,却不一定能够行出来,比方说,冷漠是罪,热情过度是罪,骄傲是罪,不尊重他人也是罪,该直言而闷着也是罪,离弃亲人是罪,拒绝援手更是罪,方方面面,谁敢说自己完全无罪呢?“遮掩自己罪过的必不亨通,承认、离弃罪过的必蒙怜恤”箴言 28:13。读到这些,你还觉得自己完全正直,没有愧疚吗?
所以我很佩服先人,君子慎其独!为什么呢?因为每一个人都有犯罪本性隐藏在我们内心深处。对于罪性,那是我们与生俱来的灾难,是先祖亚当违背神的旨意之结果,也就是圣经所说的罪从一人进入了世界。莫要小看这罪性的发展,在旧约,罪的定义是违背神律法的行为,在新约,发展到世人悖逆恨恶神,将来到世间实行神旨意的神独生子钉死在十字架上,不再是违背律法而已,乃是反对神、不信神的儿子、拒绝接受福音。虽然“按着我里面的意思,我是喜欢神的律,但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律(7:22-23),原来体贴肉体的就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能(8:7);所以罪乃是一切邪恶行为的根源。感谢神,“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了(8:1-2)
感谢神, “因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了”(罗马书719)。耶稣基督来,也就是将生命恩门再次打开,使一切相信祂的,能够被称义得生命。为什么耶稣基督可以赎罪呢?因为祂是神子,从来没有犯过罪,所以祂流出的宝血可以遮盖我们一切的不义。感谢神,祂是公义和慈爱的,因为祂有无穷的大爱,爱到一个地步,舍弃其独生子,为的就是被逐出伊甸园的人,可以重新得着回家的路,重新有机会享受神同在的祝福!
简单归结起来,罪就是生活中没有以神的荣耀为中心,任何人事物,若和神的工程没有关联,就是失去其存在的价值和意义。一个人生存于世的目的,若是以个人好恶快意恩仇,实在可怜狭隘。现在流行网络的一句话,虽然仁者见仁,智者见智,却也体现一些需要我们担当和求索的东西,那句话是,世界好大,我想去看看?!你觉得呢?世界很大,你想去看就去看吗?如果你有家庭呢?如果你有父母呢?如果你有同事呢?你是一个人想看就去看吗?我们是不是需要思考一下这潇洒背后有什么缺失吗?
回家吧,莫要再亏缺神的荣耀!将我们自己从黑暗的权势下摆脱出来,投身到神爱子耶稣基督光明的国度。感谢神, 他爱我们,用自己的血,把我们从我们的罪孽中释放出来,又使我们成为国度,做他父神的祭司。愿荣耀和权能都归于他,直到永永远远!阿们。”(启示录15-6
愿神祝福你!

No comments:

Post a Comment