2015-09-20

至于我和我家,我们必定侍奉耶和华


因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的(约翰一书 2:16)。


俗话说,人心不古,指的是什么呢?随着当今经济的发展,人们越来越多的关注物质的享受,精神追求却不断退步,人人张口利益,闭口金钱,把曾经很纯洁的亲情、友情、爱情都建立在了金钱利益之上,人与人的交往也是限于有所求之中。一个人即使人品很差,只要有钱,也会有千百个崇拜者在其跟前阿谀奉承;但是如果你没钱,没地位,人再怎么好也枉费。不用说,大家都很厌烦这样的人生,但我们却深陷其中不能自拔,这就是世俗的洪流,如果你不能分别自己出来,这堕落腐败的洪流将辖裹你坠入死亡的深渊!

也许你会问,为什么呢?为什么人们从追求那种内心平静安宁的天地人合一、转而追求外面的物质享受和囤积呢?是什么驱使我们用内心的平安来交换眼目的情欲,肉体的情欲和今生的骄傲呢?在创世记 3:6节有这样的记载,女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了心为物役,亚当的骨中骨、肉中肉,没有能够抵制住魔鬼的试探和诱惑,不仅仅自己吃了知识善恶树的果子,而且也给亚当吃了,从此罪就这样进入了世界。这个罪进入到人里面的直接恶果是什么呢?自己没有平安,和人没有平安,和神没有平安!从亚当和夏娃开始,不能给人平安的罪性就隐藏在我们的心灵深处,与生俱来教人无法摆脱,无法胜过。

 感谢神,虽然罪是从一人入了世界,而且众人都犯了罪亏缺了神的荣耀,但耶稣基督来,就是为了拯救我们这些失丧的人,而且藉着耶稣基督我们可以胜过罪和罪的权势。感谢神,差遣祂的独生子为我们降生、舍身、赎罪,成为生命、真理和道路,作了神和人之间的中保。任何人只要相信接受耶稣基督作他们个人的救主,相信耶稣基督流出的宝血洁净他们一切的罪,神就使耶稣基督成为他们的智慧、公义、圣洁、救赎。感谢神,我们得在基督耶稣里,是本乎神;我们相信耶稣基督, 神就使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。

当年以色列人在摩西的带领之下出了埃及,耶和华神为他们自有永有、全丰全足的神,神也在他们和埃及人面前行了十大神迹,在旷野也供应吗哪和水给他们,他们依然不能全心全意全性敬畏事奉神,以耶和华为他们惟一的真神和拯救。所以,带领以色列出埃及的摩西的接班人约书亚,在神的看顾引领下带领以色列人进入迦南应许之地,在其生命的末了告诫以色列人说,现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地侍奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所侍奉的神除掉,去侍奉耶和华。若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。百姓回答说:我们断不敢离弃耶和华去侍奉别神!’”(约书亚记2414-16)。这些话虽然是公元前1500多年前的事,是不是似曾相识?我们相信耶稣基督的人,在我们蒙恩得赎的时刻,我们是不是也曾祷告说,耶稣基督是我的主,我的王,我要一生事奉祂,祂是我们家之主?愿神祝福我们,在这末了的时代,分别自己为圣!

对于那些多年来一直寻求,却总在门口徘徊的人,问题在那里呢?问题在于你们太相信自己,太把自己的想法和问题当回事,太没有能力和勇气放下自己担不起的担子,所以多年来疲惫忧患,怅然若失!要知道罪是什么呢?罪是偏离目标,认为神只是一个远方的人物,或者一个概念,就像你知道有奥巴马存在,但奥巴马并不会真正影响或者改变你什么一样!所以你要自己看顾、打点你生活中的一切。正因为你无法恒心求靠,无法让神在你生活中居首位,所以不仅仅你找不着、寻不见,即便你找着了、寻见了,也会因为你过于在意自己旧人的情绪,依然不是相信一个活神,一个可以和你互动,发生关系的神,依然不会真正改变你旧人的性情和作为。耶利米书2913节说,你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。这是宝贵的应许,前提是专心寻求。感谢神,耶稣基督到世间来,就是为了寻找失丧的人,凡恒心寻找祂的必被寻见。因为祂应许说, 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(马太福音 7:7-8)。

愿神祝福你,得着智慧的心,时刻以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。


No comments:

Post a Comment