2015-09-03

聪明通达人你可是真的?


耶穌轉身暗暗地對門徒說:看見你們所看見的,那眼睛就有福了
我告訴你們:從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見;要聽你們所聽的,卻沒有聽見。圣经·新约·路加福音 10:23-24

如果我们读过圣经新约路加福音书,在第十章就有这样一段记载,耶稣赋予门徒医病赶鬼的能力,应许门徒有能力不受世界的侵害,并且激励门徒说,不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜”(路加福音1020)。耶稣当时受圣灵感动,赞美道父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁(路加福音1021-22)。诚哉,斯言,所有基督耶稣的门徒都知道,十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。而且我们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的。若不是神的恩典和怜悯降临在我们身上,我们会和世人一样,没有盼望,没有平安,饱食终日或者挣扎求生。
耶稣基督就是真理,就是生命,就是道路!天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救很多时候我们的难处不是神不施怜悯,不是神不施恩慈,神是怜悯慈爱的神,祂使日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人,为的就是那些蒙恩称义的人能够为那依然羁绊在黑暗死荫地的人祷告,为的就是恶人能够离开他的恶,成为一个蒙恩的人!只是很多时候我们被魔鬼所迷惑,为自己的不值得持守的狭隘和自尊在那里固执己见。无论是求神迹还是求智慧,我们没有能力愿意真正谦卑府伏在神的权能和恩典之中,依然任凭自己不信的恶心,追随世界腐败堕落的洪流,还以为自己是开放,却不知道,任凭邪恶发展的恶果,不仅仅给自己招致审判的烈怒,更是使自己的子孙后代面临越来越险恶艰难的生活空间!
我们懦弱或者随从世界风俗的恶果,就是话不能随便说,孩子好像可以作本来成人才能作的选择,表面上尊重某一些人的自由,却在实际上封闭扼杀公众的自由,大家心照不宣任凭各种不法成为合法,因此残暴的罪行不时发生,而且无法防止。因为没有人能够讲真话,没有多少人敢于讲真话,更可怜的是没有人再听得进真话。爱心越来越冷淡,再没有人关心他人生活的质量,只要你能不妨碍他人,干什么都行?你真的觉得,都行吗?
耶稣基督是世界的真光,照亮一切黑暗,不要再因为自己的懦弱和无知遮蔽这恩光,莫失去你蒙拯救的机会!你是蒙福的,今天你还可以平平安安地听人传福音,还有人愿意不厌其烦地向你传福音,在这末了的日子,你还有机会来得着众圣徒的帮助,使你得着神的恩典。当末世来到的时候,你不一定有机会听人明明白白地讲解福音了,不要以为摆在你面前的祝福一切都是天经地义按时出现在你面前,好像你配享受这一切的祝福!
恩典大门关闭的时候,一切不相信耶稣基督的人将受第二次死的害,那时候名字没有在生命册上的人将受永火的刑罚,那焚烧的火是不灭的,那虫也是不死的,那刑罚也将是无穷尽的。
愿神祝福你,趁着还有今日,接受耶稣基督作你生命的救主!

No comments:

Post a Comment