2015-09-24

你是否有个人英雄主义的心?

他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地;他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣,我們也不尊重他(以赛亚书532-3)


感谢神,我们生活在一个相对和平的环境,虽然有一些逼迫,我们还是可以传福音,还是可以公开地过基督徒分别为圣的生活。因为神先爱了我们,所以我们愿意来服事神,愿意将我们的喜乐与平安和福音朋友分享,这是好得无比的事,也是我们蒙恩之人应该作的。因为主耶稣不仅仅给我们彼此相爱的命令,更是将传福音给万民 的托付给我们,并且要求我们能够定期孹饼记念祂直到祂来。使徒保罗所说,我們進入神的國,必須經歷許多艱難。这对于处在逼迫环境中的圣徒来说是安慰也是激励,但对于我们这些外部环境轻松的人,又当如何保持警醒呢?

是否我们环境安逸舒适,就把目光看在不该看的地方;是否我们一切都平安顺利,就把世俗的成功当作主祝福的标志?我们是否有那样的时刻,静心思考,如果主耶稣 在我们中间,祂会是什么样子?高大威猛吗?风度翩翩吗?温文尔雅吗?彬彬有礼吗?如果别人顶撞我们,我们会像祂吗?如果别人讥笑我们,我们又会如何?我们是按自己的意思服事?还是像祂一样赞美说,父啊,你的美意本是如此!我们愿意你旨意成全在我们身上。如果有人打我们的左脸,我们真的能够转过右脸来吗?还是我们找一个理由,不但没有转过右脸,反而打击回去?我们真有主的温柔怜悯吗?

能否想一想那个好冲动的彼得,是什么使他改变快意恩仇的性情而愿意一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主?我们再想想扫罗?是什么使他从一个拿着大祭司的文书四处耀武扬威捉拿基督徒之人,变成一个言语警慎愿意为阿尼西母请求腓利门的人呢?又是什么使性如烈火的约翰变成一个只知道传讲神的爱的人呢?如果耶稣基督得着了我们,改变了我们,我们又应该用怎样的一个心境和精神生活在世人面前,教他们认识神呢?

同蒙天召的圣洁弟兄啊,有人说,在教会生活中,隐藏在我们内心深处的个人英雄主义的心往往会成为我们服事人造就人的拦阻,你觉得呢?

愿主耶稣祝福所有爱慕祂显现的人,愿我们能够得着那公义的冠冕!

你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训住在主里面。小子们哪,你们要住在主里面。这样,他若显现,我们就可以坦然无惧,当他来的时候在他面前也不至于惭愧。(约翰壹书227-28)。

No comments:

Post a Comment