2018-07-01

你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上云的降临!


耶稣对他说:你说的是。然而我告诉你们:后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。(马太福音2664

耶稣向门徒揭示了末日该有的异象,并且要求门徒要警醒守望,殷勤做工,免得到时候因为闲懒不结果子而被撇下,不能进入得着主同在的荣耀,享受主同在的美福!看哪,耶稣不久预示了末世的特别景象,更是提到末世必将有的审判!当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前,他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般:把绵羊安置在右边,山羊在左边2531-33)赞美主,那蒙福又行神眼中看为善事的人,将进入那从创世以来父神为他们所预备的国,而那被诅咒的人因为明知道善事而不行,就将离开主面而进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永远的火湖之中。哀哉,多少人骄傲自义,不敬畏神,以为没有神,甚至说讥俏的话,不在乎火湖的审判,倘若他们知道,在那火湖里面,火是不灭的,咬他们的虫是不死的,而他们第二次的死就是永火里面,只怕他们悔不当初,没有在今怜悯的日子,得蒙拯救!

马太福音26章,耶稣在地上的事工进入高潮,祂教训完门徒一切的话,就对门徒说,你们知道,过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上圣哉,地上的一切都是天上真帐幕的预表,耶稣基督,人类的救主,终将在十字架上完成祂的圣举,在人间展现祂的舍己圣爱,在当时的人来说,他们认为不该或者不必要,甚至他们当中还有和今天那妄自尊大的人一样,不屑一顾。感谢主,蒙恩的人赞美称颂,因为救主流血,在十字架上为我们的罪付出生命赎价,救恩的大门打开,所有相信接受耶稣为基督为救主的人,都可以得着赦罪的恩典,都可以凭借耶稣基督的宝血永远功效,来到父神面前,求恩典得恩助!感谢主,祂长远活着,成为我们的大祭司,救恩有力刚强,存留到永远!

看哪,耶稣启示门徒,祂得荣耀,实施救恩的时刻,近了。哀哉,祭司长和民间的长老商议思想的不是为什么耶稣必须上十字架,他们所想的是如何除灭祂!看哪,在长大麻风的西门家里,有一个女人用极其贵重的香膏来膏主,门徒不喜悦,以为是枉费财物,觉得可以用香膏卖钱来周济穷人,主耶稣怎么说呢?为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬做的。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,做个纪念2610-13)看哪,门徒跟随耶稣三年多,依然不真正认识他们的主!赞美主,耶稣周流四方行善事,医治疾病,赶出污鬼,甚至行神迹供应几千人吃饱,什么时候,我们的救主需要倚靠人的丰富实行救恩呢?赞美主,祂所在意和看重的,是我们行在祂的心意中,顺从圣灵的感动而奉献!圣哉,捐得甘心乐意的人是蒙神祝福的!

看哪,门徒中有称为加略犹大的,去见祭司长说,我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?他们就给了他三十块钱读先知书的时候,我们曾经有那样的感动,如果我们有幸成为神手中的器皿,我们盼望自己成为神祝福人的器皿!因为人实在是败坏,不小心就自义骄傲,视神的恩典为自己的能力,黑暗填胸,不是行恶过剩,就是偷窃神的荣耀!感谢神,如今在恩典时代,祂给我们的托付是劝人与神和好,教我们为逼迫我们的祷告。圣哉,祂教导我们忍耐着结实。赞美主,并没有将审判人的权柄交给寄居尘世时刻的我们!赞美主,我们地上的生活,祂说,“申冤在我,我必报应!”看哪,既然我们要将一切交付那按公义审判人的主,我们劳苦努力,就是行神眼中看为善看为美的事!美哉,愿神的国降临,愿神的旨意行在地上如同天上!哈里路亚,荣耀归神!

世间寻求神旨意的人啦,愿我们存谦卑的心,时刻谨记自己的仆人的身份和地位,传扬救主的大爱。看哪,祭司长和民间长老看到犹大来出卖耶稣,对他们来说,或许他们以为是美事,一切按照自己愿望来配合,只是他们实在应该思想,神的儿女在逾越节连触碰尸体都不可以,作为教导人的怎么可以在逾越节,感恩赞美神救拔以色列人脱离奴役之地时刻、思想杀人呢,而且杀人只是为了保护自己的权益不受侵害呢?看哪,一个人倘若不能服事神的旨意,一个人倘若不能顺从圣灵的感动,势必就会服事肉体,就会熄灭圣灵的感动!哀哉,体贴肉体就是死亡!

看哪,文书和长老拿不着把柄陷害耶稣,大祭司对耶稣说,“我指着永生神叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是? 回答说,你说的是。然而我告诉你们:后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。(参2657-64)哀哉,体贴肉体的人终于和犹大一样,行了他们必行的事,自取灭亡!

主啊,愿我成为你手中圣洁的器皿,成为你祝福人的管道!主啊,保守我常在你的爱中,谦卑怜悯,圣洁公义,得神祝福坚固!哈里路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment