2018-07-11

祂所做的一切都好 我们快乐跟随!


众人分外稀奇,说:“祂所做的事都好,祂连聋子也叫他们听见,哑巴也叫他们说话!(马可福音737

昨日我们提到,门徒虽然跟随在耶稣身旁,却并不真正认识带领他们的创造主,拥有天地人间一切的权柄,原因是什么呢?因为他们还没有得着启迪教化人的圣灵!哀哉,以色列,他们的心思僵硬,直至今日,他们心地依然僵硬,依然无法得着圣灵所赐真正的自由!赞美主,祂的灵到哪里,哪里便得自由!愿主祝福我们,享受这自由,不再受奴仆的轭辖制!既不受魔鬼撒但蛊惑羁绊,也不因为遗传影响失去敬虔的实意!主啊,早启归期,教我们心悦!

耶稣的名声越来越响,人们涌向祂,但求摸着祂的衣襟使病得医治。法利赛人和文士也来,却不是带着谦卑的心受教的灵,他们来之目的是要确认查证耶稣是否坏了他们的遗传、毁了他们的规矩!人生就是会这样滑稽,自义骄傲的人,以为自己有德行操守,高高在上,并且以一些规条来批评指责一切与他们不同看见的人;他们忘记了,人定的规矩,实在只应该约束那赞同的人。面对他们责问为什么门徒不洗手就可以吃饭,耶稣如此回答,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的,如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传76-8)圣哉,如果我们能够恪守遗传,却失去爱神爱人的实际,就是假冒为善,就是虚伪表演!你是否此刻依然定义某某人行事不合你的心意?!悔改就是现在!

耶稣继续训诫他们,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。摩西说:当孝敬父母,又说:咒骂父母的,必治死他。你们倒说,人若对父母说:我所当奉给你的,已经做了各耳板各耳板就是供献的意思),以后你们就不容他再奉养父母。这就是你们承接遗传,废了神的道!你们还做许多这样的事79-13)蒙恩者啊,当你听见耶稣批评文士法利赛人以各耳板之名将当尽的义务推卸干净、并且藉之满足私欲贪心时刻,你是否看见今日许多基金会、许多奉献,也是如此不干不净?圣哉,真正的敬虔:持守清洁的良心,保守自己不沾染世俗,看顾患难中的孤儿寡母!

看哪,门徒依然不明白耶稣的教训众人的话,耶稣对他们说,你们也是这样不明白吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人?因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里赞美主,在这里圣经做了一样特别的阐述,这是说,各样的食物都是洁净的赞美主,祂的训诲实在精准,从人里面出来的,那才能污秽人 718-1920)如果我们读英文圣经,你会发现从人心里面发出来的恶念,苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶,使用的复数,诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄,则是单数;复数说明的是外面可以看得见的行为,单数的呢?隐藏在人心里,受情欲催动,就生出死亡,既败坏自己,也败坏别人!你不求洁净吗?

赞美主耶稣,马可福音记载耶稣为人子,以仆人的身份来服事人,所以没有像马太福音那样以君王的身份颁布天国之典章要义!即便这样,祂神性的光辉依然隐藏不住,人们从四面八方来到祂面前求身体得医治!看哪,耶稣到了推罗、西顿的地方,有属叙利非尼基族的迦南妇人求耶稣赶出她女儿身上的鬼!耶稣回答,“‘让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。妇人回答说:主啊,不错,但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿!耶稣对她说:因这句话,你回去吧!鬼已经离开你的女儿了。她就回家去,见小孩子躺在床上,鬼已经出去了。”727-30)感谢主,广施恩贷,即便迦南妇人没有蒙福的地位,依然施恩!但愿今日依然没有得着救赎恩典的人,心思得以洁净,相信接受,得以进入神爱子光明国度,享受永生,不再无望无助!

马可福音731-37节还记载了一个耳聋舌结的人得医治,耶稣领他离开众人到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,望天叹息,对他说:以法大!就是说:开了吧!他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了。”看哪,耶稣的名越发传播四方!众人分外稀奇,说:‘祂所做的事都好,祂连聋子也叫他们听见,哑巴也叫他们说话!但愿我们耳开通,心门得开启,不仅风闻主恩惠,更是亲身品尝主恩惠!赞美主,祂的话就是生命的粮,路上的光!我们不仅要得着祂的话,更要得着永生的益处!

主啊,开通我耳,听闻你声音!主啊,拓宽我心,时刻与主同行!

感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道(哥林多后书214-17

No comments:

Post a Comment