2018-07-02

我父啊,只要照你的意思!


从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子(马太福音2629

这两日正是教会举办圣徒生活营,主题是蒙福的生活!圣徒们实行的就是分别自己脱离世俗的缠累,回归蒙福的地位,享受神恩典祝福!赞美神,祂乐意将祂的心意启示给敬畏祂名、尊崇祂旨意的人!赞美神,祂乐意施恩,并且乐意教我们心眼得开,看见祂早已在天上为我们预备好一切美福,为的就是祂的家得丰富,祂的子民得安息!圣哉,敬畏信靠耶和华,丰盛祝福,何等甘甜!

如同擘饼叫人甘甜享受主同在祝福,灵里乐意更多享受圣徒圣徒同心合意归荣耀于神,神心喜悦、人灵满足一般,我们盼望每日生活时刻,如同在营中,主题目的只有一个,荣耀基督,彼此接纳稳固,彼此关怀喜悦!圣哉,我们陶醉营中的生活,基督为王,在教会,在我们家中,在我们生活的世界!美哉,为了这美好的时刻享受到永远,为了神的国度降临在全地,蒙福的人,得着刚强,下得山来,昂首挺胸,盼望满怀,劝人与神和好,叫神的全丰、全美、全足,不仅成为我们的经历,更是世人所渴慕得着追求目的!

昨日我们读马太福音26章,提到祭司长和民间长老为了个人的私欲,刻意在逾越节犯下滔天大罪,和那出卖耶稣的犹大一起,成为作恶的人!祸哉,那本来稀奇耶稣的作为,盼望弥赛亚国度到来,却因盲从领路的瞎子,不明白神的旨意、沦为罪恶的帮凶,倘若他们失去五旬节复兴的机会,倘若他们拒绝耶稣升天之后门徒所传和平福音,继续拒绝耶稣基督为生命救主,等候他们的只怕是极重的刑罚!深愿今日蒙福重新回到应许施恩之地以色列百姓,思想归回神的心意、持守神选民该有地位责任!深愿他们不再效法世界,以免遭受神再一次掩面不顾的厄运!圣哉,愿福音能够早日传回耶路撒冷,愿同性恋的罪恶早日从全地消失,愿救主耶稣基督早日回来!

昨日我们还提及耶稣在长大麻风的西门家里,责备门徒为难那用香膏膏主的妇人!美哉,耶稣称许妇人,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,做个纪念2613)世上有缺乏有需要的人何其多,靠人的能力作为实在有限,但不是说我们因此就不看顾那有贫穷人的需要!赞美神,祂喜爱怜恤,胜过献祭,祂喜悦我们明白祂在我们身上的旨意,祂悦纳那奉献自己完全归祂的人,成为他人的祝福!赞美主,与敬畏祂的人亲密,开启我们的眼睛,教我们看见,生命不仅仅在乎饮食,更在在乎神口中所说出的一切话,供应人需要,接引人进入永生!乐哉,蒙福的人,行神眼中看为正看为善的事,有余力更是乐意接济那有缺乏的人!

为什么马太福音26章,我们要花两次的时间来读呢?一方面是因为这几日在特别聚会中,另外一方面我实在宝贵主耶稣给我们的吩咐,就是逾越节晚餐的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。’”(参2626-29)赞美主,祂要我们记念祂身体为我们裂开,我们同受一个饼就是要我们在地上作合一见证,彼此相爱!赞美主,宝血为我们流出,更是教我们罪得赦免,与父神和好!赞美主,赐我们喜乐盼望,祂还将为我们再来,一同在父的国享受宴席!圣哉,何等荣耀的享受,何等荣耀的祝福!主爱的人啦,首先要谨守遵行的主的命令就是擘饼记念祂荣耀祂,其次就是彼此切实相爱,直到祂来!哈里路亚,愿荣耀归祂,直到永远!

在马太福音26章,还提起耶稣在客西马尼园的祷告,我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我!然而,不要照我的意思,只要照你的意思2639)耶稣何等爱父,愿意神的旨意应验在祂身上!即便如此,依然反复确认,愿神的旨意通行在地上如同天上!赞美主,祂不愿意片刻与父神有分离;赞美主,为了神圣的托付,祂愿意父的旨意实行在祂身上!看哪,耶稣祈祷时刻,吩咐门徒等候,并且与祂一同警醒,门徒还是睡着了,即便耶稣对他们说,“怎么样,你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了263940-41)他们还是因为困倦疲乏,睡着了!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,我们知道神给我们的托付,传福音于万民,劝人与神和好;我们还知道,我们祷告祈求的目的就是要在祷告中与神相遇,好教祂的旨意显明在我们心中;叫我们捆绑仇敌的作为,释放神所要释放,荣耀祂的名!圣哉,愿主的灵时刻充满我们,叫我们福杯满溢,多结善果,荣神益人!

主啊,我盼望你同在的祝福,我盼望不再有世界的缠累和捆绑,我盼望众圣徒,同心合意,荣耀主尊名!主啊,为了教会的丰富,为了你早日回来,为了神荣耀的国度,愿主施恩祝福所有寻求主恩典,呼求主祝福的人,愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动时刻与我们同在!

哈里路亚,赞美主!

No comments:

Post a Comment