2018-07-17

尽功用 在爱中建立自己!


耶稣从殿里出来的时候,有一个门徒对他说:夫子,请看,这是何等的石头,何等的殿宇!耶稣对他说:你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。(马可福音131-2

我们读过马太福音,因此对耶稣预言圣殿被毁应该不陌生,现代资讯发达,我们也应该清楚许多关于末世的教训信息。敬虔的人,或许圣经已读无数遍,启示录也是一看再看,目的就是盼望自己在主荣耀归来时刻,得蒙夸赞忠信而良善的仆人,能够欢喜快乐享受主的同在,欢欢喜喜与主一同作王,进入荣耀之中。圣哉,这是我们劳苦努力,警醒守望的缘由:爱我们的救主,盼望祂的再来,赐我公义的冠冕,享受神乐园生命佳果!

马可福音13章,门徒依然看外在奢华,赞叹何等的石头,惊呼何等的殿宇!耶稣如何说呢?你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。历史如何告诉我们呢?希律花了近半个世纪建造起来的金碧辉煌的圣殿,果然在主后七十年被毁,如今你去耶路撒冷,巨石散落见证历史!赞美主,出于神的话没有一句不带权柄!感谢神,这是我们信心的根本!相信接受救主耶稣基督,相信圣经是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事!感谢神,祂救恩临到我们,不仅仅是为了叫我们认识祂,感谢祂,荣耀祂;祂更盼望我们明白祂的旨意,得以进入到完全的地步,与所蒙的恩召相称,成为他人的祝福;并且在祝福人的过程中自己进一步蒙福,进一步完全!哈里路亚,荣耀归神!

感谢神,我们每日读圣经,每日思想祂祝福话语,目的就是为了能够在光明中行,如同大卫一样,成为合神心意的人 — 服事神,服事一个时代的人!赞美神,大卫服事神,在神的心意生活作息,盼望等候神的救恩,倾心吐意在神面前,不敢让自己心中有任何的黑暗停留!美哉,大卫蒙福,祂的子孙也蒙福,神应许永远赐灯光给大卫的子孙!赞美神,祂的独生爱子,耶稣基督道成肉身,作大卫的子孙,一方面成就神的应许永坚立,另一方面叫真光显明在人间,看见的人,就不再在黑暗里面行!乐哉,如今我们看见了,欢喜快乐地领受跟随,盼望凡事求神喜悦,荣神益人!

将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了。亲爱的圣徒啊,教会是永生神的家,在神的家里,丰富丰盛不应该仅仅是外面看得见的物质建筑,更应该圣徒是彼此如同活石连接,享受生命活水,彼此供应,一同生长。圣哉,我们要成为活石,成为神有用的器皿,我们就需要被完全拆毁!在神的家里,在祂的教会,基督为房角石,圣徒在先知在使徒的基础上建造,我们一同被建造其上!何荣耀,何福气!但愿你心中有明亮的开启,不再分门别类,不再贪念己功,基督若不能在你身上得荣耀,你若不能领人到基督面前,一切的劳苦,就是虚空,经不住火的试炼。悔改就是现在!

圣哉,使徒彼得所得的默示,亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照的应许,盼望新天新地,有义居在其中亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主!(彼得后书38-14

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,圣经告诉我们,末次号筒吹响时刻,已睡的和活着的圣徒都要被提空中,乐见主面;圣经告诉我们说,地上一切有形质的都将被焚烧,你还贪恋高堂大厦吗?将神的钱财花在福音的传递上,实实在在行出来的关心爱护,远胜你建筑华丽的堂宇成为寂寞虚空的见证 — 缺乏神同在的祝福!看哪,罗马帝国时期建造了那么多大教堂,如今却成为人观赏之建筑,怎不教人唏吁,扼腕叹息!

赞美主,所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再做小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动飘来飘去,就随从各样的异端,唯用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。全身都靠联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己(以弗所书411-16

主啊,爱心联络全德!我祈求主爱丰丰富富充满我,我要全心全性全人饱足救恩!主啊,祝福我,叫我可以尽心、尽性、尽意、尽力爱主爱神!主啊,我的盾牌力量,智慧能力,带领我爱人如己!
 

No comments:

Post a Comment