2018-07-12

你们还不醒悟,还不明白吗?


 
你们为什么因为没有饼就议论呢?你们还不醒悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?(马可福音817

赞美主,五饼二鱼教五千人吃饱,海面行走为要释放门徒劳苦,责备文士法利赛人有敬虔的外貌却没有敬虔的实际,祝福那坚定信心的迦南妇人,医治耳聋舌结的人!看哪,天地的主宰,无限生命大能,何等怜悯恩慈!面对再次聚集到祂面前的人,耶稣说,我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏,因为其中有从远处来的82-3)可怜啦,门徒依然忘记主行过的五饼二鱼的大神迹,依然忘记主说过的话,你们放心!是我,不要怕650)依然想的是人的办法忘记寻求主仰望主,在这野地,从哪里能得饼叫这些人吃饱呢84)赞美主耶稣,再次施行神迹,用七个饼和几条小鱼供近四千人吃饱。

法利赛人再次出来盘问耶稣,求祂从天上显个神迹给他们看。耶稣深深叹息,“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们:没有神迹给这世代看812)教训完法利赛人,耶稣带着门徒离开,在船上只有一个饼,再无别的食物。耶稣嘱咐门徒,“你们要谨慎,防备法利赛人的酵和希律的酵如果你是门徒,刚刚经历那么多的神迹,你会和门徒作出同样的反应吗?这是因为我们没有饼吧81516)或许你认为自己的答案会比门徒好,我们的行为可能证明我们口是心非!看哪,教会是一条船,主耶稣是船主,驶向永生。看哪,多少人没有仰赖船主供应,自己预备积蓄;多少人自己拿着小帆小桨自己划拔,又有多少人自己在那里添置小舵企图把握方向!

法利赛人的酵是什么呢?外表谦卑敬虔,骨子里自义骄傲,看起来帮助人,热爱神的道,实际上假冒为善,贪财好利!希律呢?体贴肉体,放纵情欲,导致束缚捆绑在罪恶的囚牢中!看哪,假冒为善的法利赛人和属肉体的希律,他们共同的罪恶:知道什么是善,却为了私欲贪心,视而不见,导致自己在恶行恶道中不能回头!法利赛人难道没有听见看见耶稣行的神迹吗?他们为什么故意求耶稣从天上显个神迹给他们看呢?岂不是他们以为自己最亲近神吗?自义骄傲的人,为利混乱神的道,故意抵挡神所差遣来的弥赛亚,自然读不懂先知关于基督的启示,成为受责备的人!希律明喜悦约翰的讲论却杀害约翰!

因为门徒议论饼,关心吃,耶稣提了七个问题,你们为什么因为没有饼就议论呢?你们还不醒悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗? 你们有眼睛看不见吗?有耳朵听不见吗?也不记得吗?我掰开那五个饼分给五千人,你们收拾的零碎装满了多少篮子呢?(8:17-19)耶稣不仅是生命的主,祂宝血赦罪,恩典无限,赐我们永远的生命祝福!祂还是复活的王,永远活着的大祭司,看顾我们的需要!圣哉,基督是我们的生命,当祂显现的时候,我们必将与祂一同进入荣耀之中!看哪,基督已入高天,成为我们的大祭司,永远在父面前为我们代求!乐哉,基督还将为我们再来,救拔我们脱离这将要废去的世界!

耶稣来到伯赛大,有人带一个瞎子来求耶稣摸他。看哪,耶稣没有凭藉话语的权柄医治这瞎子,却是拉着他出村外,吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:你看见什么了?这动作和上一章医治那耳聋舌结的人有些相似!赞美主,有祂恩膏涂抹,有祂生命连接,瞎子生命就开始复苏!开始看见人似乎是树木,并且行走;耶稣又按手在他眼睛上,他就恢复完全。有诗人形容雾中的行人如同树干、电线杆,但将人比作树木的还是不多,为什么呢?因为看得见的人知道,树木不仅仅有躯干,更有枝叶,而生命表征就在有枝有叶上!你对教会的认识有多少呢?耶稣是头,我们是身体,你可知道头是活的,身体也是活的!我们若离开身体,头会疼,身体也会痛!你因为肢体离开心痛吗?你因为自己离开而愧疚吗?主在高天之上常施恩,祂的教会盼望你回头更丰富,在神的家里,天父不愿意丢失一个!回家吧,流浪痛苦的人!

看哪,耶稣问门徒,人说我是谁?他们莫衷一是;耶稣问门徒,你们说我是谁?彼得回答,你是基督!赞美主,彼得终于蒙启示,得开启,认识召他们的耶稣是主是基督!感谢神,祂的启示,并不停留在那里,祂更要门徒明白祂的心意,并且与祂同工!赞美主,祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上(腓立比书26-8

主啊,赞美你!你是基督,你是生命,更是道路真理!赞美主,赐给我们永生盼望,并且为我们信心创始成终!

我爱你,主!

圣哉,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当做可耻的,人子在祂父的荣耀里同圣天使降临的时候,也要把那人当做可耻的834-38
 

No comments:

Post a Comment