2018-07-21

你所听闻的福音都是确实的 你要信!


 

提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人从起初亲眼看见又传给我们的。这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,使你知道所学之道都是确实的。(路加福音11-4

 

感谢神,圣经是神所默示的历史书,藉着历史兴衰使我们警醒、归正、相信、预备自己行神喜悦的事!感谢神,圣经还是生命活道,开启我们,教我们得着生命恩光,得着神从上面召我们来要得的福分!赞美主,圣经还是一本预言书,教我们相信其准确无误,圣经告诉我们,神的旨意一定要实现!圣哉,神的话,带着能力,祝福所有相信的人!

看哪,这里有一个人,本来是医生,后来帮助使徒保罗传道,他作了一件什么事呢?传福音!他没有人云亦云,乃是亲自查考验证,提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人从起初亲眼看见又传给我们的。这些事我既从起头都详细考察了,就定意要按着次序写给你,使你知道所学之道都是确实的。”通过这段描述,我们知道,路加没有见过耶稣,但听闻许多关于耶稣的事,他不是听过就算,而是仔细查考,并且按照次序成书,目的就是为了爱神的人得益处!赞美神,路加福音书,在当年帮助许多不明真道的人,如今更带来恩光,教我们这些从前不知道有真神救主的人,更熟悉耶稣,祂的温柔、祂的慈良,祂以生命为代价,引领我们到平安路上,回归天家!我们当感谢、赞美、传扬、荣耀祂!

路加福音第一章有三个预言,年迈的义人撒迦利亚和伊丽莎白生子施洗约翰;童女玛利亚从圣灵生耶稣;救恩临到以色列!感谢主,带来恩光,教我们相信的人能够明看见,撒迦利亚到了老迈之年依然无儿无女因此怀疑天使预言生子的话,所以从听闻预言之日起,直到事情成就都不能开口说话!撒迦利亚何等喜乐感恩,人生终得完满,妻子果然怀孕生子!乐哉,他们归荣耀于神,按天使吩咐为儿子取名约翰,字义— 耶和华是有恩慈的!看哪,每一次呼喊约翰的名字,就是提醒自己,耶和华是有恩慈的!何等美福!

被圣灵充满,满有恩惠喜乐的撒迦利亚,赞美称颂,“主以色列的神是应当称颂的!因祂眷顾祂的百姓,为他们施行救赎,在祂仆人大卫家中,为我们兴起了拯救的角,正如主借着从创世以来圣先知的口所说的话,拯救我们脱离仇敌和一切恨我们之人的手;向我们列祖施怜悯、记念祂的圣约,就是祂对我们祖宗亚伯拉罕所起的誓,叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在祂面前,坦然无惧地用圣洁、公义侍奉祂。孩子啊,你要称为至高者的先知,因为你要行在主的前面,预备祂的道路,叫祂的百姓因罪得赦就知道救恩。因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”168-79)赞美神,为以色列施行救恩,记念祂的圣约!赞美神,差遣约翰来为耶稣预备道路!赞美神,差遣祂独生爱子到世间来,人类有了救赎曙光!起来,莫再沉睡,迎接从高天而来的清晨日光!

看哪,蒙大恩的马利亚,得着天使传佳音,“你要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣。祂要为大,称为至高者的儿子;主神要把祂祖大卫的位给祂,祂要做雅各家的王,直到永远;祂的国也没有穷尽。”她没有听过就算,而是求问查证:没有出嫁的人,如何能够生子呢?天使回答说,“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此,所要生的圣者必称为神的儿子。况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。因为出于神的话,没有一句不带能力的。”可爱可敬的马利亚,不仅仅乐意神的旨意成就在她身上,她更不辞劳苦去探望查证,探望蒙福的女子伊丽莎白,得着义人祝福与印证!“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。”131-3335-3742-45

马利亚赞美欢呼,“我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐,因为祂顾念祂使女的卑微。从今以后,万代要称我有福,那有权能的为我成就了大事,祂的名为圣!祂怜悯敬畏祂的人,直到世世代代。祂用膀臂施展大能,那狂傲的人正心里妄想就被祂赶散了。祂叫有权柄的失位,叫卑贱的升高;叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。祂扶助了祂的仆人以色列,为要记念亚伯拉罕和祂的后裔,施怜悯直到永远,正如从前对我们列祖所说的话。”146-55)马利亚是蒙福的,神的旨意成就在她身上!仰望神救赎恩典的人是有福的,神的怜悯恩慈信实永远!那抵挡神旨意,拒绝神恩典的人,何等可怜;神赶散狂傲的人,叫有权柄的失位,富足的空手;在神面前清心的人何等有福,他们必定饱足!赞美神,怜悯敬畏祂的人,直到世世代代!

主啊,我心欢喜,我灵快乐,因为你赐我永远的救恩!赞美主,你的话满带能力,我愿天天查考、经历、传扬,荣耀主名!

 

No comments:

Post a Comment