2018-07-04

看哪,在这里有一人比约拿、所罗门更大!


耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音2818-20

感谢主,十字架上担当我们一切的罪与羞,为的就是恢复神人之间和平的道路,为的就是我们可以藉着祂生命宝血来到父神面前,旧事已过,都成新的了!赞美主,众人都逃离时刻,有亚利马太的约瑟来求取耶稣的身体,并且安葬在自己的新坟墓里面!感谢主,还有抹大拉马利亚和那个马利亚跟随到那里,记念她们可爱的主!

看哪,还是那两个马利亚,七日的头一日天快亮的时候,她们第一个来看耶稣的坟墓!忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪282-3)看守之人胆战心惊、浑身乱战、如同死人,天使对马利亚说,不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。祂不在这里,照所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方!快去告诉的门徒,说从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见。看哪,我已经告诉你们了285-7)哀伤的马利亚啊,这可是你们所盼望的消息?这可是你们麻衣去除,哀哭变成跳舞的喜乐之源?美哉,救主已经复活,快把好消息传,耶稣成全了祂的应许,第三日复活!

乐哉,大好消息!耶稣已经复活,空坟墓就是见证!妇女们看见了,又惊又喜,急忙跑着离开,要与耶稣的门徒分享这大大的快乐!美哉,恩上加恩,耶稣爱她们,特别向她们显现,并且祝福她们,“愿你们平安!”赞美神,祂的眼目察看全地,显大能帮助那向祂心存诚实、敬畏祂的人!有谁能够在众人惧怕惊慌时刻,依然爱主,伴随祂在十字架、跟随祂到安葬地?有谁对着坟墓哭泣,又在七日第一日来看主耶稣?是那两个马利亚!乐哉,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美赞美主,将那第一个传福音的美好荣誉赐给了抹大拉马利亚和那个马利亚,并且鼓励安慰她们,不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见2810

还记得文士和法利赛人曾经向耶稣求神迹吗?耶稣曾经回答,一个邪恶淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看。约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有一人比所罗门更大1239-42)哀哉,祭司长和民间长老,得知耶稣复活,不再受死亡囚禁,他们不是思想主耶稣的训诲,悔改归向真神,却企图以人的聪明诡计掩盖真相,自甘堕落将自己与生命的主隔绝!哀哉,何等可悲!

宗教不能帮助人认识复活的主,世界的权势也不能!赞美主,祂的门徒听见马利亚她们所传福音,聚集等候耶稣,到了山上,参拜他们的救主,有人如同梦中,觉得稀奇,难以相信!赞美主,祂确实复活了!实实在在对他们说,天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。赞美主,这消息传了近二千年,有人欢喜接受,享受永生祝福,有人开始怀疑,后来蒙主开启,成为确信的人!那听见而信的实在有福了,是他们继续将福音传,直到主来!赞美主,祂的旨意永远不变,为我们的信心创始成终!

赞美主,福音刚传到我们这里时,我们也是不能相信,怎么能有这样的事,童女受孕?怎么可能,人在水面上行走?怎么可能,五饼二鱼让五千人吃饱,并且有剩余?感谢神,在人不能的事,在神凡事都能,这是我们信心的所在!感谢神,创世以前就预定我们得着天上各样属灵的福气!感谢神,他赋予受造的人具有祂的形象,更赐给我们权柄能力在地上替祂执行权柄,荣耀祂的名!圣哉,我们若一心求神的旨意通行在地上,我们若乐意顺从圣灵的感动,我们就能显彰祂的荣耀,羞辱仇敌!

赞美主,因祂顺从父神的旨意,所以得着天上地下一切的权柄!赞美主,祂乐意我们与祂同工,教我们传福音与万民,奉圣父、圣子、圣灵的名给他们施洗,教他们归入主耶稣的名下!赞美主,祂应许我们,我们若恒心遵守主耶稣的教训,彼此激励,效法主耶稣的脚踪,祂就应许与我们同在,直到永远!何等的嘱托,何等的应许,何等的盼望,何等的安息!

主啊,愿我们能够像马利亚她们那样跟随你!主啊,赞美你称呼我们为弟兄!愿我们时刻仰望救主的恩惠,藉着圣灵的大能,将福音传遍地极!

No comments:

Post a Comment