2018-07-15

信是得着的,就必得着!


你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯(马可福音1126

感谢神,无限的怜悯,说不尽的恩慈!昨天早上还说服事他人要站在他们的背后,甘心卑微顶力扶持,晚上我们不一定真愿意那样行。行走天路,最怕什么时刻呢?你敬畏神,不敢有恶言恶行绊跌人,但你却恰恰处在一个看起来枝繁叶茂的环境中,你能够作的,就是沉默祷告了。或许这时候你能够明白,为什么有经历的弟兄如此劝勉激励:若是可能,我们嘴上不说什么,我们心里面也应该有平安,满有恩慈怜悯,不起怨恨纷争!圣哉,愿神的旨意成就!

感谢神,祂将劝人与祂和好的职分托付给了我们,我们明白也乐意听从,但实行的如何呢?不妨来看看我们真实的内心?说到和好,说到传福音,说到我们是神拣选差遣寄居人间的爱的大使,我们生活光景如何呢?如果有人为难你,你觉得自己能够赦免吗?我们都欣赏曼德拉针对那曾经苦害为难他的禁卒所说的话,我若不能赦免他们,现在还在监狱里!你觉得那监狱仅仅是看得见的建筑吗?

我们不能赦免人,就是把自己囚牢在仇恨黑暗里!知道了赦免的重要,再看看我们到底实行的如何?在福音朋友,仇敌,亲人朋友,蒙恩肢体之间,如果他们触犯了你,那一类你容易赦免呢?福音朋友?因为你要传福音?仇敌?主的训诲就是要我们爱他们,天父也乐意看见恶人离开恶道;行恶是恶人的天性,所以你有心理准备,能够赦免?亲人呢?他们不信怎么办?他们不行恶,但是不按照你的心愿行又如何?蒙恩肢体呢?他们与我们同有一灵,同有一主,同蒙恩,你愿意真正看别人比自己强,将一切交托给那信实的造化之主吗?

感谢主,我们爱祂,祂知道,所以不任凭我们心中有任何黑暗停留!赞美主,藉着祂神圣的同在,每日更新,事事提醒,就是为了我们更纯全,更乐意行祂喜悦的事!看哪,马可福音第十一章,耶稣及其门徒开始新的旅程,就是走向耶路撒冷,将在那里成为神的羔羊,担负世人的罪孽。耶路撒冷啊,你可预备好自己迎接?111-11记载耶稣一行到了伯法其和伯大尼那里,在那里耶稣展现其预知权能,吩咐门徒到对面村子将一头驴驹解了来,百姓欢呼,和散那,奉主名来的是应当称颂的!那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的!高高在上和散那119)可惜主却依然要到伯大尼歇息。

接下来记载的就是耶稣诅咒无花果树不解果子,其中穿插有耶稣洁净圣殿,因为世俗污秽的交易,将万国祷告的殿变成了贼窝!祭司长和文士起了杀心,却因为众人稀奇耶稣的教训而不敢动手,于是他们质问耶稣权柄何来?耶稣回答说,我要问你们一句话,你们回答我,我就告诉你们我仗着什么权柄做这些事。约翰的洗礼是从天上来的,是从人间来的呢?你们可以回答我1129-30)一语中的,点明他们的尴尬:他们若说是从天上来,那约翰曾经明确说耶稣就是那要来的,祭司长和文士为什么不接受相信呢?若说从人间来,百姓却认为约翰是先知!贪恋世俗的人啦,你若处于这样的纠结中,当悔改!

无花果树连根枯萎,门徒惊诧无比。耶稣说,你们当信服神。我实在告诉你们:无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯1122-26)有时候我们何等气馁灰心,来到我们面前的人,不是索取、就是为难我们!感谢神,总有那真心爱我们的人,他们所行所想永远温暖鼓励我们!

感谢神,只要我们有信心,我们的亲友必定得救!感谢神,只要我们行祂喜悦的事,我们必定得人欢喜得神喜悦!感谢神,祂将得救的人数添加给教会,感谢神,祂的羊,祂自己牧养!我们若行神喜悦的事,决不敢在肢体之间制造绊跌之物,感谢神,赐恩典能力,教我们爱仇敌,为逼迫我们的祷告,目的就是为了福音传!

圣哉,一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们做基督的使者,就好像神借我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。(哥林多后书518-21

主啊,愿蒙恩的人举起双手,以清洁的心来到主面前,祈求恩惠能力,彼此切实相爱,教我们的天父得荣耀!主啊,地上的政府依然行他们以为美的事,愿主权柄显彰,莫让恶人恶行恶道拦阻福音广传!主啊,田里的庄稼已经成熟,宴席已经预备,愿主差遣工人,差遣我们出去收割!主啊,怀揣我们与你一同坐在天上,祝福我们回天家的旅途,道路正直!
 

No comments:

Post a Comment