2018-07-10

主啊,何有福,你来迎接我们!

 

到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上,看见门徒因风不顺摇橹甚苦。夜里约有四更天,就在海面上走,往他们那里去,意思要走过他们去。(马可福音647-48

 

当你读这样两句经节,有何感想呢?如果我们思想从世界蒙召分别出来归神聚集在一起的人 — 教会比作船,我们将岸看成高天,救主正在云彩那边启动归期,来迎娶祂的教会,你该如何预备自己呢?看哪,“但门徒看见祂在海面上走,以为是鬼怪,就喊叫起来,因为他们都看见了祂,且甚惊慌。”赞美主,及时勉励刚强他们,对他们说,“你们放心!是我,不要怕!”赞美主,祂在高天之上为我们的大祭司,时刻为我们代求,祂更在灯台之间行走,顾念我们的软弱,加力量给我们,教我们信心坚固!赞美主,祂到了门徒那里,一上船,风浪平息,门徒却依然惊奇,“这是因为他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。”(参645-52

门徒为什么惊慌呢?岂不是忘记他们的主是天地的主、万王之王吗?为什么他们不能明白分饼的事呢?岂不是因为他们的心门依然没有开启,即便他们得着医病赶鬼的能力,却并不真正明白主权能的主宰,乃至惊惧之时与属肉体的一样,将神迹奇事的能力归给那不配的鬼怪!看哪,门徒依然愚顽,可船到之处 — 革尼撒勒的百姓却不糊涂!“(他们)一下船,众人认得是耶稣,就跑遍那一带地方,听见祂在何处,便将有病的人用褥子抬到那里。凡耶稣所到的地方,或村中、或城里、或乡间,他们都将病人放在街市上,求耶稣只容他们摸祂的衣裳穗子。凡摸着的人就都好了。”654-56)耶稣,永远是耶稣,人们只要摸着祂,就得着生命救赎!你有痛苦困惑不能释吗?你无边黑暗不能除吗?不要自言自语,更不要东参西拜,到耶稣这样来,让祂成为你生命主宰,祂必指引你的路!因为有耶稣,人生不能迷茫!因为有耶稣,不再受人愚弄!因为有耶稣,生命充满希望!

看哪,这样伟大的救主,在家乡事工时刻,他们稀奇、藐视、厌弃祂,“这人从哪里有这些事呢?所赐给祂的是什么智慧?祂手所做的是何等的异能呢?这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?祂妹妹们不也是在我们这里吗?”时至今日,基督徒在传福音给自己的亲友时,也时常遭受嘲笑、藐视、羞辱。感谢主,祂是我们的主,我们所受的伤,祂早已经历,“大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。”(参61-4)亲爱的传道者、天家的客旅啊,我们行善不灰心,到了时候就要收成!愿主旨意成全在我们身上!主啊,倘若是我们独自享受永生福分,亲友家人不能分享,实在不能算完全!愿主此刻开他们心眼,教他们得着赦罪恩典、得着永远的生命!

67-12节记载差遣门徒外出传道,赋予他们权柄制服污鬼,嘱咐他们,“行路的时候不要带食物和口袋,腰袋里也不要带钱,除了拐杖以外,什么都不要带;只要穿鞋,也不要穿两件褂子。”赞美主,祂是我们的供应,祂凡事都有预备,行走在祂的旨意光中,喜乐、刚强!听哪,主何柔而爱,勉励门徒竭力做工,不需要灰心,“你们无论到何处,进了人的家,就住在那里,直到离开那地方。何处的人不接待你们,不听你们,你们离开那里的时候,就把脚上的尘土跺下去,对他们作见证。”但愿我们摸着这个实际,我们本来也是不配的人,蒙恩成为爱的使者,显扬神的大爱在人间。因此我们传福音,不是因为被传的人配或者不配;我们传福音,是因为神就是爱,祂爱世间堕落而不配的人,听到好消息,相信福音!赞美主,我们该作的就是宣告救主已经完成工作,如今升入高天,相信就是蒙福!

614-29节记载的是施洗约翰的遇难,一方面预表耶稣也即将遭受世界抛弃,为人类的罪受死;另一方面却也给我们看见,体贴肉体放纵情欲结局何等可怕!看哪,希律王,知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他,听他讲论就多照着行,并且乐意听他;因此希律虽然将责备他不该娶希罗底的约翰收监,但到底没有杀害他,甚至照他的话而行!可是在希律生日时刻,希罗底的女儿进来跳舞,众人欢喜,希律大开口:“你随意向我求什么,我必给你。”那女子询问母亲,结果她们要的是施洗约翰的头!人生的悲剧就是什么呢?体贴肉体,满足肉体的一切欲望,导致十恶不赦的犯罪!多少人以为酒吧不错,可以在那里释放,但多少人思想,因为酒吧,多少人贪恋灯红酒绿,失去亲人,失去和平!满足肉体,多少家庭饭桌上看不见父亲;满足肉体,多少父亲衣冠禽兽!满足肉体,多少不幸之人天天以泪洗面!追求资本最大利益的人啊,当思想你们的罪恶,悔改就是现在!

主耶稣,愿福音带着大能,拯救一切相信的人!主啊,愿你洁净我们的心志,活着传递神的大爱,活着传扬福音!主啊,愿全地蒙召的人,记住自己的身份地位,荣神益人!愿故国故人,蒙神祝福,接受救主,和平安宁,得享永生!愿我们生活的地方,神的经纶高举!

主啊,何有福,你来迎接我们!

 

No comments:

Post a Comment