2018-07-25

主啊 你恩何大 带我纯洁完全



(耶稣)讲完了,对西门说:把船开到水深之处,下网打鱼。西门说:夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么,但依从你的话,我就下网。他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开,便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来,把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:主啊!离开我,我是个罪人!他和一切同在的人都惊讶这一网所打的鱼。他的伙伴西庇太的儿子雅各约翰也是这样。耶稣对西门说:不要怕,从今以后你要得人了。 他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。(路加福音54-11

这段经文所记载的情节,该是路加福音独有,想来路加医生确实是作了详细的调查归纳,在这里给我们栩栩如生地展现当年门徒们心悦诚服地跟随主的经历。刚开始时,或许是尊重相信,所以张口说夫子,但当耶稣显示其权能预知,并且叫他们经历丰富喜悦之时,脱口而出尊称主,并且意识到自己肉体的诡诈与污秽,甘心乐意来跟随!

感谢主,祂救我们原不是我们配得恩召,乃是祂无限恩慈,叫我们蒙召,成为得人的渔夫,领人归主,荣耀归神!看哪,即便今日,我们还陶醉自己的设计,喜悦自己的劳作,忘记主召我们,是要我们安息在祂里面!圣哉,主何柔而爱,我们未成形的体质祂知道,我们未启动的意念祂洞悉;圣哉,祂爱温柔恒久,盼望我们相信、投顺、倚靠!

感谢神,彼得的呐喊,出自他认识到耶稣预知能力,出自他认识自己的不配!感谢神,就是如此的恩典怜悯,人是不配,神的恩典却是无限,你若投靠,抛锚在其浩瀚恩典爱河,必定无限丰富丰盛。感谢神,怜悯无限丰富,我心何等疲弱;感谢神,祂来施恩,时常施恩,教我们经历之中,感恩救主无限生命能力,无论环境如何,有祂同在,岁月静好!

早起的人,居然睡得踏实安稳。妻子呼唤起床,离出发去机场就半小时不到的时间了,好在昨晚已经预备好;睡过了头,失去与主交通时刻,没有正常到主跟前领取生命吗哪,一切就显得忙乱急促。内心盼望自己能够如同平时一样,但到底有些不同,打点整理时刻,出租车提早到达等在了门口,嘴上没有大声嚷嚷,心里到底有些不平安。感谢主,恩典够用!

习惯了的人,每日里按照时间作息,读经、祷告、赞美、感恩,似乎天经地义,似乎平凡如常,这些都是祝福,没有波澜,没有起伏。感谢神,祂赐平安祝福,感谢神,祂预备恩典道路,那不需要我们经历的,祂已经清理干净。感谢神,我们明白这一切的时候,往往在事后,往往是赞美加添时刻。赞美神,祂更愿意我们时刻仰望着祂,在经历之中享恩如恒!

珍惜平凡的岁月,源自我们有一颗感恩的心;感恩的心,源自我们认识自己的不堪不配,才更愿意藉着宝血能力,去除一切旧人污秽;盼望恩典加添,满带生命恩惠能力,没有破坏的言语,没有拆毁的血气;甘愿成为他人的祝福,若是可能,总是显明神的厚恩在众人面前。感谢神,信实怜悯,及时救拔,祂引导我们将祂仰望。看哪,我们成了一台戏,展现人前!

我爱我的救主,此刻更愿意全人归祂。祂是我的神,不仅仅赐给我永远生命,祂更带领我在今生岁月,亦步亦趋紧紧跟随,在祂无限恩典慈仁里面,我们认识人的局促与有限,纵然心中有美好爱意,却总只能是风平浪静时刻勉强,偶有微风涟漪,不是内心失去平安,就是行为偏离方向。我们实在需要恩主耶稣时刻在你我心中为王!赞美主,祂必带领你我到路终!

圣哉,在去特会的路上,听闻肢体交通生命增长经历,他们提及的经文,作为今天的结束特别合适,操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。这话是可信的,是十分可佩服的。我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神——祂是万人的救主,更是信徒的救主(提摩太前书48-10)圣哉,操练敬虔,无论大事小情!

主啊,我愿生命恩典加增,经历加增,我更愿主生命加增,荣耀主名!
 

No comments:

Post a Comment