2018-07-07

遵行神旨意的人 蒙主祝福!


看哪,我的母亲,我的弟兄!凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。(马可福音334-35

如果有人说,我们生活的时代变了,或许你非常赞同,并且大声附和,甲乙丙丁、一二三四地数落,但我们是否依然记得古训言宽以待人严于律己?人性的弱点就是只记得自己曾经为他人作了一点什么,盼望他人感恩戴德,却忘记了我们为人的本分,乐善好施、见义勇为!人性的罪恶是什么呢?见利忘义,忘记别人帮助自己完全是善行义举,他可以帮助任何人,不一定非要帮助你,我们得了人帮助的人,实在应该记住当初的教训,受人点滴之恩,当涌泉相报!可惜的是什么呢?我们习惯了接受他人帮助,一旦这恩惠不能如心所愿,我们生产的不是恩惠甜水供应生命,乃是茵陈苦涩的死亡毒素。圣哉,改变这个社会和社区的,从来不是他人该怎么样,乃是我当如何行,才能真正成为一个蒙福的人,自己得生命亮光,他人也能够得着益处,荣耀那恩惠施恩的造物主!

我们总是喜欢抱怨学校没有教我们夫妻之道、弟兄姊妹相爱之德!我们没有思想,学校固然要帮助我们提高知识学习的技能,帮助我们树立正确的人生观,但我们不应该忘记家庭的功用、职能!我们的父母,他们就是我们的学校,耳濡目染教我们如何夫妻相敬如宾、白头偕老,你不要一厢情愿去思想夫唱妇随、举案齐眉,你当学习如何彼此造就提高,如何教育良善谦卑、正直和平的儿女!在家庭学校里,你应该看见有不足,而这正是需要你去更正的地方。智慧的父母,他们努力追求、刻意培养一代胜过一代。倘若你的儿女永远赶不上你,只怕你这作父母的,有些失职了。同样的,在家庭学校里,我们彼此学习弟兄姊妹相爱。在家里,有宽容接纳,有爱护关心,更有无怨无悔地共同进退担当!家,就是这样一个地方,你永远不用担心被遗忘,你永远不用担心被背叛;家,就是这样一个地方,永远都有人敞开心扉爱你,永远有人为你亮着灯!

看哪,耶稣来到自己的家,进入会堂,有枯干了一只手的在那里。堕落的人,不是欢喜快乐、感谢称颂这不幸的人遇到耶稣可以得医治,却是存恶心窥探耶稣是否医治那个可怜的人,以此作为把柄来控告耶稣!面对堕落的人心,黑暗的人性,耶稣如此提问,在安息日行善、行恶,救命、害命,哪样是可以的呢34)众人不能回答,他们缺乏神圣之爱,朋友之义!那自义爱神的法利赛人甚至出去和希律一党之人商议如何除灭耶稣!赞美主,祂没有因为人的软弱而失望灰心,继续周流四方传义道,医治疾苦,并且设立十二个门徒,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼314-15)赞美主,祂的门徒除了那出卖耶稣的加略人犹大,他们得着生命祝福、蒙坚固,将福音从犹大地扩散到撒玛利亚,遍及全地!赞美神,我们如此得生命祝福,福音继续传扬,直到主再来的日子!

感谢主,得着救赎的恩典的人,祂赐同在的祝福,供应生命增长,更托付责任,传扬福音!赞美主,祂还赐我们得胜平安祝福,赋予我们权柄,藉着神之灵的帮助,治病赶鬼!赞美神,我们喜乐赞美,感恩称颂,我们的神,祂是信实的,祂的怜悯每晨都是新鲜!赞美神,听我们的祷告,更将祂的心意显明在我们心里,教我们行事为人讨祂喜悦!倘若失去主同在的祝福,我们的祷告就显得黯然无光,倘若我们丢弃我们传道人的职分,我们的工作显得索然寡味,倘若失去神赐给我们的权柄,我们实在不能凭藉自己宣告,“魔鬼撒但,退去吧!”感谢主,为我们的信心创始成终!感谢主,祂住在我们里面,教导我们祷告,拥有属天平安!

看哪,那体贴肉体的文士嫉妒耶稣,说耶稣是凭着鬼王赶鬼,耶稣怎样回答呢?撒旦怎能赶出撒旦呢?若一国自相纷争,那国就站立不323-24)诚哉,魔鬼撒但不会自己攻击自己。蒙恩属于神的人,莫任凭肉体旧人搅扰内住的灵,不然会熄灭圣灵的感动!听哪,耶稣的训诲何等严厉,我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪328-29)但愿我们时刻谨记神的旨意,甘心乐意叫神在我们身上得荣耀,凡事顺从圣灵的感动,分别自己为圣,不沾染世俗!

有意思的是,上一章瘫子来到耶稣面前求医治时,因为人多,进不了屋子,如今耶稣的母亲弟兄来,站在外边,打发人叫耶稣说,你母亲和弟兄在外边找你!耶稣回答说,谁是我的母亲?谁是我的弟兄?祂指着周围坐着的人说,看哪,我的母亲,我的弟兄!凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。亲爱的朋友啊,你摸着这个灵吗?你实在应该自己主动到施恩的主这里来,而不是以为自己有特别身份要求主去找你!赞美主,即便我们这样不堪不配,主还是愿意来寻找迷失的人,但愿你现在就得着救赎恩典!

主啊,你爱我们,你爱那遵行父神旨意的人!主啊,人性黑暗,罪恶满心,但愿你生命恩光驱散这一切,叫我们欢喜快乐来到你面前,高声呼求,主啊,愿你每日同在的力,医治我的软弱!愿你爱心能力成我得胜旌旗!

深哉,宇宙万物,倘若没有爱,就是冰冷灰色,没有爱,人间不再有父母深情,不再有朋友之义,不再有弟兄姊妹恩典!

圣哉,我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益(哥林多前书131-3

No comments:

Post a Comment