2019-03-26

耶和华为以色列争战 日头月亮停止运转!


当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍!月亮啊,你要止在亚雅仑谷!(约书亚记1012

看哪,基遍人设诡计,“假充使者,拿旧口袋和破裂缝补的旧皮酒袋驮在驴上,将补过的旧鞋穿在脚上,把旧衣服穿在身上。他们所带的饼都是干的,长了霉了骗得了约书亚及以色列首领的信任,与他们讲和、立约,容他们活着。耶路撒冷亚多尼洗德听见约书亚夺了城,尽行毁灭,怎样待耶利哥耶利哥的王,也照样待城和城的王,又听见基遍的居民与以色列人立了和约,住在他们中间,就甚惧怕。因为基遍是一座大城,如都城一般,比城更大,并且城内的人都是勇士。所以耶路撒冷亚多尼洗德打发人去见希伯仑何咸耶末毗兰拉吉雅非亚伊矶伦底璧,说: 求你们上来帮助我,我们好攻打基遍,因为他们与约书亚以色列人立了和约。于是五个亚摩利王,就是耶路撒冷王、希伯仑王、耶末王、拉吉王、伊矶伦王,大家聚集,率领他们的众军上去,对着基遍安营,攻打基遍

事到危急,基遍人打发人向约书亚求救,于情于理以色列人不能袖手旁观,于是约书亚和他一切兵丁,并大能的勇士,都从吉甲上去。赞美神,继续刚强壮胆约书亚,不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。斗志昂扬的耶和华军队终夜从吉甲上去,猛然临到敌阵前。看哪,耶和华使他们在以色列人面前溃乱。约书亚基遍大大地杀败他们,追赶他们,在伯和仑的上坡路击杀他们,直到亚西加玛基大。他们在以色列人面前逃跑,正在伯和仑下坡的时候,耶和华从天上降大冰雹在他们身上,直降到亚西加,打死他们。被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。”

就在以色列争战得胜时刻,约书亚在以色列人面前向耶和华祈祷,日头啊,你要停在基遍!月亮啊,你要止在亚雅仑谷!感谢神,听了约书亚的祷告,于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。何等的稀奇,日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。圣经如此记载说,在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。”世间爱思辨的智慧人啦,你此刻思想什么呢?历史上是否真有此事?天文学家演算宇宙的日子之人,应该可以回答你说确有此事,不仅是约书亚祈祷日子停住,就是耶和华向希西家显神迹日头倒退十度也可以查证。

智慧人啦,但愿你真正有智慧,看见日头停住,“是因为耶和华为以色列争战!”你站在谁的阵营呢?你和你家若服事耶和华,当为神的选民求平安,当行耶和华眼中看为正看为善看为美的事!倘若你贪恋肉体,随从世界风俗,当心自己从神的恩典中堕落!

看哪,基遍人,不失为真正的聪明人!明知道自己属于当毁灭的族类,不惜牺牲肉体的虚荣,甘心在神的百姓中做劈材挑水的人,服事以色列人!乃至危难的日子,以色列大能的勇士为他们争战!圣哉,基遍人拣选了上等的福分,尊耶和华名为圣,甘心寄居在耶和华的军队中!何等的聪明,何等的福气!看哪,耶和华为以色列人发热心,不仅使亚摩利人在以色列人面前溃乱逃跑,更是从天上降下大冰雹,亚摩利人被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多!美哉,安息在神大能膀臂中,何等稳固!

看哪,如今世界发展也是如此。福音必将传遍全世界,耶稣基督必定为王!你是因信称义,欢喜迎接,还是狂心傲性,黑暗填胸?莫要迟疑,莫要抗拒,惟有耶稣,真神救主,可以帮助人脱离黑暗,脱离为难,释放重担,拥有安舒!亲爱的朋友啊,不要以为聪明,在偶像中寻求自义骄傲,世界的宗教,不过是鼓励骄傲,高张恐惧,惟有基督耶稣,祂是爱的神,凡来到主耶稣面前的人,祂就使你得安息,现在向祂倾心吐意吧!

主啊,依然为耶路撒冷求平安,依然为中美求和平,依然盼望世界人民没有黑暗仇恨,没有恐怖阴影!愿一切不讨神喜悦,一切污秽人灵魂体的人事物从我们身边消失,愿魔鬼撒但受捆绑,愿主早日回来!

哈利路亚,我和我的家必定事奉耶和华!

“愿耶和华在你遭难的日子应允你,愿名为雅各神的高举你。愿他从圣所救助你,从锡安坚固你;记念你的一切供献,悦纳你的燔祭;(细拉)将你心所愿的赐给你,成就你的一切筹算。我们要因你的救恩夸胜,要奉我们神的名竖立旌旗。愿耶和华成就你一切所求的!现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。求耶和华施行拯救,我们呼求的时候,愿王应允我们!”(诗篇20


No comments:

Post a Comment