2019-03-25

你可是神荣耀的见证人,荣神益人?


耶和华与约书亚同在,约书亚的声名传扬遍地(申命记627

美哉,耶和华为以色列争战,耶利哥的城门因以色列人就关得严紧,无人出入耶和华晓谕约书亚说:看哪,我已经把耶利哥耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中。你们的一切兵丁要围绕这城,一日围绕一次,六日都要这样行。七个祭司要拿七个羊角走在约柜前。到第七日,你们要绕城七次,祭司也要吹角。他们吹的角声拖长,你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷,各人都要往前直上。赞美主,耶和华怎样吩咐,约书亚就怎样教导百姓执行,第七日清早,黎明的时候,他们起来,照样绕城七次。唯独这日把城绕了七次。到了第七次,祭司吹角的时候,约书亚吩咐百姓说:呼喊吧!因为耶和华已经把城交给你们了。这城和其中所有的都要在耶和华面前毁灭,只有妓女喇合与她家中所有的可以存活,因为她隐藏了我们所打发的使者。至于你们,务要谨慎,不可取那当灭的物,恐怕你们取了那当灭的物就连累以色列的全营,使全营受咒诅。唯有金子、银子和铜铁的器皿,都要归耶和华为圣,必入耶和华的库中。于是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓听见角声,便大声呼喊,城墙就塌陷。百姓便上去进城,各人往前直上,将城夺取。又将城中所有的,不拘男女老少,牛羊和驴,都用刀杀尽

谁能智慧忠心如约书亚,紧紧抓住耶和华同在的得胜平安恩典祝福,大卫当之无愧!听哪,大卫临终对儿子所罗门的嘱托,我现在要走世人必走的路,所以你当刚强,做大丈夫,遵守耶和华你神所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通再看耶和华在约书亚带领百姓进入迦南美地前的激励安慰,你当刚强壮胆,因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在

赞美神,祂的应许永坚立,从今日起,我必使你在以色列众人眼前尊大,使他们知道我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。你要吩咐抬约柜的祭司说:你们到了约旦河的水边上,就要在约旦河水里站住。’”约书亚谨守遵行耶和华的吩咐,祭司的脚一踏入约旦河水,上流的水立起成垒,下流的水全然断绝,祭司站在河中,以色列众人从干地上过河,何等的神迹!当那日,耶和华使约书亚以色列众人眼前尊大。在他平生的日子,百姓敬畏他,像从前敬畏摩西一样

感谢神,接下来约书亚安排以色列人行割礼,脱离埃及的羞与辱,不再是世界的奴仆,乃是神的选民,在万国中传扬神的荣耀。感谢神,在以色列人攻占耶利哥城的事情上,耶和华的荣耀得到显彰!以色列人围绕着城行走,除了祭司可以吹角,战士都当静默,宣告的就是什么呢?众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉)”因为惟有在禧年,祭司才可以吹响号角!你要计算七个安息年,就是七七年。这便为你成了七个安息年,共是四十九年。当年七月初十日,你要大发角声,这日就是赎罪日,要在遍地发出角声。

感谢神,约书亚得享耶和华同在的智慧,声名传遍全地,不是约书亚的名,乃是耶和华与约书亚同在的名声!亲爱的圣徒啊,如果我们摸着这里面的实际,便会明白为什么我们宝贝主的自己胜过宝贝主所赐看得见的祝福,我们爱主的同在远胜一切看得见的人事物!美哉,合神心意的大卫如此蒙福,大卫做事无不精明,耶和华也与他同在。你可享受主同在的得胜平安?你可是神荣耀的见证人,荣神益人?你可是神忠信良善之仆人?

圣哉,深愿我们享受主同在远超世俗巴望看得见的福气!圣哉,求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会做万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

圣哉,大卫的诗,愚顽人心里说:‘没有神!’他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。作孽的都没有知识吗?他们吞吃我的百姓,如同吃饭一样,并不求告耶和华。他们在那里大大地害怕,因为神在义人的族类中。你们叫困苦人的谋算变为羞辱,然而耶和华是他的避难所。但愿以色列的救恩从锡安而出!耶和华救回他被掳的子民,那时雅各要快乐,以色列要欢喜。

No comments:

Post a Comment