2019-03-10

我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活!


以色列啊,现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心、尽性侍奉他,遵守他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的神,耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样。所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。因为耶和华你们的神他是万神之神,万主之主,至大的神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。他为孤儿寡妇申冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。所以你们要怜爱寄居的,因为你们在埃及地也做过寄居的。你要敬畏耶和华你的神,侍奉他,专靠他,也要指着他的名起誓。他是你所赞美的,是你的神,为你做了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的(申命记1012-21

看哪,摩西再次申言,以色列啊,你当听!你今日要过约旦河,进去赶出比你强大的国民,得着广大坚固、高得顶天的城邑。那民是亚衲族的人,又大又高,是你所知道的,也曾听见有人指着他们说:谁能在亚衲族人面前站立得住呢?你今日当知道,耶和华你的神在你前面过去,如同烈火,要灭绝他们,将他们制伏在你面前。这样,你就要照耶和华所说的赶出他们,使他们速速灭亡。耶和华你的神将这些国民从你面前撵出以后,你心里不可说:耶和华将我领进来得这地,是因我的义。其实,耶和华将他们从你面前赶出去,是因他们的恶。你进去得他们的地,并不是因你的义,也不是因你心里正直,乃是因这些国民的恶,耶和华你的神将他们从你面前赶出去;又因耶和华要坚定他向你列祖亚伯拉罕以撒雅各起誓所应许的话。”恶人恶行使亚衲巨人族灭亡,应许厚恩叫以色列蒙福!

为什么要如此千叮万嘱呢?怕的还是以色列体贴肉体,骄傲悖逆忘记一路引领看顾他们的耶和华神,招致灭亡!你要谨慎,免得忘记耶和华你的神,不守他的诫命、典章、律例,就是我今日所吩咐你的。恐怕你吃得饱足,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金银增添,并你所有的全都加增,你就心高气傲,忘记耶和华你的神(就是将你从埃及地为奴之家领出来的,引你经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地。他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来,又在旷野将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦炼你、试验你,叫你终久享福),恐怕你心里说:这货财是我力量,我能力得来的。你要记念耶和华你的神,因为得货财的力量是他给你的,为要坚定他向你列祖起誓所立的约,像今日一样。你若忘记耶和华你的神,随从别神,侍奉敬拜,你们必定灭亡,这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们神的话。”

圣哉,应许之地,流奶与蜜,何等美好!你要进去得为业的那地,本不像你出来的埃及地,你在那里撒种,用脚浇灌,像浇灌菜园一样。你们要过去得为业的那地乃是有山有谷,雨水滋润之地,是耶和华你神所眷顾的。从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地两条道路,光明甜美祝福与黑暗刑罚困顿,摆在他们面前,你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的神,尽心、尽性侍奉他,他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油,也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去侍奉敬拜别神。耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华所赐给你们的美地上速速灭亡

以色列啊,深愿你将神的话不仅系在手上为记号,戴在额上为经文,更是能够存在心内,留在意中,并且教训你们的儿女,无论坐在家里、行在路上,躺下、起来,都要谈论,使你们真正成为敬畏耶和华的国与民,享受神应许你们列祖的永福!

哀哉,人心的骄傲,拦阻不信的人称呼耶稣基督为主为生命君王!看哪,接受耶稣为主,我们却又不愿意让耶稣做我们生命的主宰,我们依然要行自己以为美的事,依然不愿意让圣灵在我们心中说话,依然不愿意顺从圣灵的感动!美哉,神的仆人,良善谦卑,公义和平!我们爱,不是因为人可爱,我们爱是因为爱的神活在我们心中,源源不断的爱涌自活水泉源,叫我们生活行为流淌着爱!看哪,我们实行公义,是因为每一个人都有接受公平公正的权利,我们有责任义务行仁义和平的事,不在乎宗族,不在乎国家,不在乎宗教和文化背景!我们属神的人,仰望神恩典祝福,见证传扬和平的福音!

圣哉,我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩,义若是借着律法得的,基督就是徒然死了

No comments:

Post a Comment