2019-03-12

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

利未人无论寄居在以色列中的哪一座城,若从那里出来,一心愿意到耶和华所选择的地方,就要奉耶和华他神的名侍奉,像他众弟兄利未人侍立在耶和华面前侍奉一样。除了他卖祖父产业所得的以外,还要得一份祭物与他们同吃。(申命记186-8

利未人要到什么地方呢?这里所讲的就是锡安,耶和华所赐福施恩显现荣耀的地方,在那里有耶和华所命定的福!美哉,耶和华拣选了锡安,愿意将锡安当作自己的居所,施恩祝福,我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角在那里发生,我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。看哪,蒙福的以色列人,谨守遵从摩西的吩咐,你当在耶和华所选择要立为他名的居所,从牛群、羊群中,将逾越节的祭牲献给耶和华你的神。

利未人呢?本来分散在以色列十二个支派中,你吩咐以色列人,要从所得为业的地中把些城给利未人居住,也要把这城四围的郊野给利未人。这城邑要归他们居住,城邑的郊野可以牧养他们的牛羊和各样的牲畜,又可以安置他们的财物。你们给利未人的郊野,要从城根起,四围往外量一千肘。另外东量二千肘、南量二千肘、西量二千肘、北量二千肘为边界,城在当中。这要归他们做城邑的郊野。你们给利未人的城邑,其中当有六座逃城,使误杀人的可以逃到那里,此外还要给他们四十二座城。你们要给利未人的城,共有四十八座,连城带郊野都要给他们。看哪,耶和华曾经吩咐摩西说,凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业。因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。从今以后,以色列人不可挨近会幕,免得他们担罪而死。唯独利未人要办会幕的事,担当罪孽,这要做你们世世代代永远的定例。他们在以色列人中不可有产业。因为以色列人中出产的十分之一,就是献给耶和华为举祭的,我已赐给利未人为业,所以我对他们说:在以色列人中不可有产业。利未人在以色列支派中行教导督责之职,帮助指引以色列人敬畏服事真神救主!

圣哉,祭司利未人和利未全支派必在以色列中无份无业,他们所吃用的,就是献给耶和华的火祭和一切所捐的。他们在弟兄中必没有产业,耶和华是他们的产业,正如耶和华所应许他们的。祭司从百姓所当得的份乃是这样:凡献牛或羊为祭的,要把前腿和两腮并脾胃给祭司;初收的五谷、新酒和油,并初剪的羊毛,也要给他。因为耶和华你的神从你各支派中将他拣选出来,使他和他子孙永远奉耶和华的名侍立、侍奉。看哪,敬拜和服事的中心在锡安,就是耶路撒冷,如果利未人想离开自己的所分之地,到锡安会如何呢?利未人无论寄居在以色列中的哪一座城,若从那里出来,一心愿意到耶和华所选择的地方,就要奉耶和华他神的名侍奉,像他众弟兄利未人侍立在耶和华面前侍奉一样。除了他卖祖父产业所得的以外,还要得一份祭物与他们同吃。这里强调的就是合而为一彼此真诚服事的心,不可排外思想,不可以圣品阶级自居,拒绝接纳那真心爱主爱神的人!深哉,神的爱,细致入维,无量无疆!

看哪,我们读过启示录,知道主责备以弗所教会丢失了起初的爱心,却又肯定了他们抵制尼格拉一党的行为,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。什么是尼哥拉一党的行为呢?岂不是自以为是属灵的一帮人,成为事实上的圣品阶级,包办属灵事务?!

你是否参与教会管理服事,你是否以为自己捐得多,权力就大?你是否以为属灵的事务,只能是一帮所谓属灵的人才有资格决定论断?依然记得曾经热心的我,被通知参加服事聚会,却又在会议上被告知,这是特别的会,你不能参加!依然记得,自己火热的心一点一点被冷却,又一点一点燃烧起来,感谢主,果然如圣贤诗歌,我所失去的,祂以自己来代替!

感谢神,若有人爱祂,这人是神所知道的!亲爱的朋友啊,你可听见圣灵的催促,凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门;若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他、他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。

No comments:

Post a Comment