2019-03-04

仰望耶稣 祂必使你昂首挺胸 得胜四顾!

百姓到摩西那里,说:“我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。”于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。”摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。(民数记217-9

光阴荏苒,日月如梭,四十年转眼即过。“正月间,以色列全会众到了寻的旷野,就住在加低斯。米利暗死在那里,就葬在那里。会众没有水喝,就聚集攻击摩西、亚伦。”依然是埋怨,依然没有安息,依然为难摩西和亚伦,“我们的弟兄曾死在耶和华面前,我们恨不得与他们同死。你们为何把耶和华的会众领到这旷野,使我们和牲畜都死在这里呢?你们为何逼着我们出埃及,领我们到这坏地方呢?这地方不好撒种,也没有无花果树、葡萄树、石榴树,又没有水喝。”看哪,摩西亚伦依然是仰望神,依然在面对悖逆喧闹的会众时刻,俯伏神的权柄权能,耶和华的荣光向摩西亚伦显现,晓喻摩西,“你拿着杖去,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐磐石发出水来,水就从磐石流出,给会众和他们的牲畜喝。”

看哪,“摩西、亚伦就招聚会众到磐石前。摩西说:‘你们这些背叛的人听我说:我为你们使水从这磐石中流出来吗?’摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。耶和华对摩西、亚伦说:‘因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。’这水名叫米利巴水,是因以色列人向耶和华争闹,耶和华就在他们面前显为圣。”曾记否?四十年前十个探子传恶信,招惹神愤怒,神明确说只有加勒和约书亚可以进入应许之地,如今那一代人连摩西和亚伦也不得进入!“他们在米利巴水又叫耶和华发怒,甚至摩西也受了亏损;是因他们惹动他的灵,摩西用嘴说了急躁的话。”

看哪,到了何珥山,亚伦就死在那里,他的儿子以利亚撒承接圣职,担当大祭司。“他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西说:‘你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物!’于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。百姓到摩西那里,说:‘我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。’于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:‘你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。’摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。”

看哪,百姓依然悖逆,摩西依然忠信服事神,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事!赞美神,摩西虽然肉身没有能够进入,似乎是远远望见,但新约圣徒知道,摩西的服事蒙神记念和悦纳!美哉,变化山上,“耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形象,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然,有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。”(马太福音171-3)同蒙恩召的圣洁弟兄,愿我们殷勤不懒惰,竭力服事主,一切的劳苦,一切的爱心,一切的持守,主都会记念!

圣哉,凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。什么是你生命中的蛇呢?看哪,旧人的肉体思绪,卑情下品,那见不得光的欺骗奸诈,那损人利己的欲望贪心,那己意催动而发散的苦毒邪恶,都是蛇,都是从黑暗使者和魔鬼撒但那里来!魔鬼撒但谎言之父,就是蛇,吞噬人的毒蛇!什么又是你生命中的铜蛇呢?看哪,基督耶稣,生命救主,就是真正的铜蛇,凡仰望祂的,必得永生!赞美主,为我们受死,宝血流出,洗净我们一切的污秽,带领我们回来归神!赞美主,为我们复活升天,成为我们的大祭司,还将为我们的缘故再来,带领我们进入荣耀之中!

圣哉,人非有信就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。亲爱的朋友啊,无论你身处何种为难,无论你遭受何种苦痛,又或者你如何身体安舒,喜乐平安!永远仰望耶稣,高举耶稣,祂必使你得胜四顾,昂首挺胸!

美哉,我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,做随时的帮助。

No comments:

Post a Comment