2024-05-26

道无不可 所可可名

 

祂又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业:我要做他的神,他要做我的儿子。”(启示录216-7

 

感谢神,这是宇宙万物欢欣奏凯,赞美欢腾的日子!

不再需要劳苦,也不需要为迷失的好友亲朋忧虑祈祷,一切都成了!

 

读到神自己的宣示,“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。”不禁想到大唐景教碑上开篇诗文,“粤若常然真寂,先先而无元,窅然灵虚,后后而妙有。”

翻译成现代文的意思是,“这永恒不变且浩瀚宁静的宇宙,在万有存在之前它就已经存在了,我们不知道它是如何开始的:它是如此深远渺然且澄明超凡,在万有结束以后它仍然存在,我们不知道它将在什么时候结束。”

既然是传教,显然作者是有答案的,“总玄抠而造化,妙众圣以元尊者,其唯我三一妙身无元真主阿罗诃欤?”意思是,“掌管宇宙奥秘的全能主宰,创造了大地的万物,祂超越了地上一切的帝王和圣人。这样完满全备、庄严神圣的至高真神,除了我们这位圣父、圣子、圣灵三位一体、亘古永恒的上帝耶和华,还会有谁呢?”

···

有时人们疑惑,神为什么先捡选了以色列呢?

或许我们以为神是西方人的神,事实如何呢?

神是天下人的神,创造宇宙万物,远超天上地下一切,能力卓绝超越,爱心无限,怜悯恩慈!如果我们深究历史,基督教开始传播在全地传讲,乃是耶稣耶稣舍身十字架,复活升天之后,门徒得复活的主托付,父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证(使徒行传17-8

就历史真实来看,中国人所以为的基督教是西方的宗教,也不过是耶稣的门徒传过去的而已,时间虽然因为地域的差异有先后,但神的怜悯恩慈却是一样深广的。遗憾的是,西方因为皇权似乎人人相信有上帝,如今其子孙因为贪恋世俗而悖逆!中国人呢?当年因为所谓皇权不可侵犯和魔鬼世界宗教逼迫在中原大地福音被禁止未能真正传讲下来,但那一份爱却从来不缺,遗憾的是什么呢?传入中国的景教或许不应该从上而下,效法西方国教的方式,毕竟基督教传播乃是从民间,从穷苦孤寒人开始!

 

任何人,将人分为等级,盼望自己高人一等,都是要受审判的!

···

如今的你,面对敞开的福音大门,你依然拒绝今日吗?

趁着还有今日,你该捡选上好的福分!

···

“道无不可,所可可名;圣无不作,所作可述。”

这依然是景教碑上的劝勉,“凡事皆可行,但所行的事都要能荣神益人;皇上的权势也使得他凡事都可做,但他的作为都值得后人传述。”

 

 

No comments:

Post a Comment