2024-05-27

无论何事 你们愿意人怎样待你们 你们也要怎样待人

 

他(天使)又对我说:不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。(耶稣说)看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。”(启示录2210-12

 

圣哉,“在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足(腓立比书21-2

 

君子和而不同,基督徒呢?我们当以基督耶稣的心为心。

许多人高高在上,以为自己是负责人,生活行为没有丝毫爱心怜悯。

我们的忍耐,不是为了自己修养如何纯善,我们忍耐乃是教会完全!

 

传福音也亦然,许多人就是不愿意接受耶稣,刚愎自用。

我们盼望自己聪明技巧,智慧能力,将人丰丰富富地引到基督面前。

喜好自义体贴肉体骄傲的人呢?因为高看自己可怜地落入魔鬼网罗。

 

“我栽种了,亚波罗浇灌了,唯有神叫他生长(林前36

看起来可以给自己一个借口,可以任凭人羁绊黑暗,苦涩中挣扎。

到底我们是神的仆人,站立仆人地位,当让人感受到神的爱!

 

迎合迎合肉体的人很容易,不仅省力,而且可以得人的夸奖。

迎合人的人,不小心就迎合了世界,随从了世界风俗,不讨神喜悦。

我们的努力,我们的持守,乃是在基督耶稣里,仰望倚靠祂到永远。

 

慎哉,“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有(哥林多前书131-8

在路上,爱也在路上,服事神的人,莫服事肉体!

“父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存(约翰一书214-17

慎哉,你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺(马太福音71-6

圣哉,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少(马太福音77-14

···

 

No comments:

Post a Comment