2024-05-03

祂已得胜,能以展开那书卷、揭开那七印!

 

2019-01-23

 

我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”四活物就说:“阿门!”众长老也俯伏敬拜。(启示录513-14

 

看哪,启示录第四章约翰在圣灵中看见神的宝座,和围绕宝座的敬拜,“四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:‘圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!’ 每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:‘我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。’”48-11)感谢神,圣灵不断来启示,直到神旨意成全,圣徒得完全,教会得丰满,天地赞美欢呼荣耀归神!

赞美主,约翰又有了新的看见,“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。”却也听见大有能力的天使大声宣扬,“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”看哪,约翰思想,“在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。”亲爱的圣徒啊,我们都盼望神的旨意行在地上如同天上,我们都看见田地里面的庄稼已经成熟,我们是否为神的国度降临而守望祈祷,我们是否为未得救的灵魂祷告屈膝?赞美神,约翰火热的心,神记念,长老中有一位对他说:“不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,祂已得胜,能以展开那书卷、揭开那七印!”(参5123-45

圣哉,约翰又看见了,这一次看见的是神得胜羔羊!“我又看见宝座与四活物并长老之中有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。”赞美主,神得胜的羔羊,祂能,祂配!看哪,神羔羊拿起书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。宝座周围唱起新歌,赞美神羔羊的歌,“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民做祭司,归于神,在地上执掌王权。”(参56-789-10)圣哉,主爱我们,祂用宝血洗净我们,“又使我们成为国民,做祂父神的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远!阿门。”16)美哉,圣徒的祷告呈献主前!美哉,主的荣耀得称赞!

赞美主,祂是配!四活物和二十四位长老围绕宝座敬拜,赞美称颂神羔羊。听哪,赞美声音四震,却是周围千千万万的天使与他们声合为一,“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!”512)美哉,宇宙爆发欢呼!约翰又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”四活物就说:“阿门!”众长老也俯伏敬拜。赞美主,得胜的王,祂将为我们展开书卷,揭开七印,你预备好了吗?

亲爱的福音朋友啊,书卷已经拿在神羔羊手中,展开之时,将是愤怒审判之时,倘若你没有得着救赎恩典,你将如何脱离羔羊的愤怒?!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,主揭开七印时刻,你喜悦身临其境俯伏敬拜,盼望主早日展开书卷吗?圣哉,神羔羊配得权柄、尊贵、荣耀、权势,我们愿意交出自己的旧人意志、聪明、能力吗?我们愿意让主来掌权,我们愿意让主来洗涤、雕刻、变化、组织成为主合用的器皿吗?看哪,主就要回来,主再来时刻,你是他人的祝福,还是你正思想如何得地上丰富?亲爱的圣徒啊,主得荣耀时刻,就是祂行大能之时,你若尝过主恩滋味,就要谨守遵行主的训诲,殷勤做工,盼望主荣耀显现!

主啊,现在是黑夜正深时刻,现在也是晨星显现之时,主啊,我们所有的,求主帮助我们持守到底,主啊,我们所缺乏的,求主加添,愿圣徒得安慰坚固,愿神的家丰富完全,愿主的名受尊崇,愿神的荣耀得称赞!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿福音能够在全地传扬!主啊,洁净全地的圣徒,分别你的儿女为圣,莫让末世的仇恨、辖制、自义、张狂、黑暗、骄傲遮蔽我们的双眼,缠累我们的双腿!主啊,我们要时刻看见你笑脸恩光,我们要时刻与主同行,成为世上的盐和光,愿世人得着救恩的道路!

“世上的列国啊,你们要向神歌唱!愿你们歌颂主,歌颂那自古驾行在诸天以上的主!祂发出声音,是极大的声音。你们要将能力归给神,祂的威荣在以色列之上,祂的能力是在穹苍。神啊,你从圣所显为可畏。以色列的神是那将力量、权能赐给祂百姓的。神是应当称颂的!”(诗篇6832-35

 

 

2019-01-23

千金之子 不坐垂堂


看哪,每逢佳节倍思亲!传统中国年临近,心中绕回的便是故乡景物,熟悉的山水,亲切的人情,如今这一切,千山万水阻隔。跋涉心途,家在天涯眷念故闾情真,想来年,当打点行囊,酣梦故乡。

记得少年时,母亲教训我,千金之子,不坐垂堂!如今母亲不在,她的音容笑貌依然历历在目,温柔可亲。我感恩造物主,赐我正直刚毅,亲力亲为的父亲;我感恩怜悯人的主,赐我良善敬虔,督我学义的母亲,叫我自小追求正直勇敢,公平公正!感恩父母,教训我,谦卑谨慎,正派为人!

别小看千金之子不坐垂堂的价值,如果你体会了,你就会在世俗鼓噪血气喷涌时刻,记住自己的身份地位,守住自己的良知,不敢胡作非为!古人为什么强调孝呢?孝,可以让你谨慎思想,不要叫父母亲人因为你蒙羞!慎哉,子不教,父之过;诚哉,子不学,将何为!美哉,君子孜孜不倦,温故而知新,学不可以已!

千金之子,不坐垂堂。你看重自己的身份价值吗?再随便的一个人,有其特别的天赋人权!任何人没有资格藐视、凌辱、欺侮!再平凡的一个人,有爱之家人记念、体贴、眷顾!再成功的一个人,也正是在其宝贵的范围内而已!珍惜自己所拥有的爱心亲情,做一个感恩喜乐的人吧,你的自己本身就是一个唯一,在爱你的亲人,在造你的主!

千金之子,不坐垂堂。这是一个不认识神的人,勉励自己正直为人的警句。基督徒呢?你可体会分别自己为圣的含义?!如今你回归家乡,你是否依然持守圣徒该有的教训,不欺暗室?你是否依然能够敬畏尊崇你的救主,不敢世俗偶像低头?不敢沾染世俗的污秽?看哪,我们是神光明的儿女,在天地之间行走,有天使,有圣灵,有看得见的肢体和依然等候福音的世人,亲爱的圣徒啊,舞台无时不刻展开着,我们就是剧中人,你是否记住自己的身份地位,无论如何,总要传福音,无论如何,我和我的全家要敬畏服事耶和华真神!

千金之子,不坐垂堂。咖啡时刻,友人朋友圈标题,君子慎独,不欺暗室,可谓锦上添花之语!我们是过河回家的人,怎么肯羁绊黑暗世界!

 

 

No comments:

Post a Comment