2015-10-08

不求自己的益处

“不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶”(哥林多前书 13:5)。


有时候人们以为只要自己良心无亏就可以行,但圣经给我们看见,“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处”(哥林多前书1023-24记得刚蒙恩时,和肢体发生难处,和别的肢体交通,寻求帮助,没有想到对方冲口而出一句,不一定信神的就是基督徒,其直接结果就是我与和我有难处的肢体再也不能正常相处,不能够在主耶稣里彼此坚固和接纳;虽然事情过去了多年,这个陈痛依然时不时泛上心头,教我警醒,不要随意相信一个人所说的体贴肉体的话;如果一个人让我们天然的肉体得着了释放,愿我们有得救的恩光及时回到主面前问一问,主啊,你的意思如何?

很多时候在我们看来理所当然的事,在他人却不一定合适,特别是我们以为很正确的事,很可能我们只是在看在想我们以为对的方面,按照我们的习惯和模式定他人为不义,其实是我们自己落在黑暗之中。古人云,有则改之无则加勉,愿我们有回头的亮光,谁也不要有意或者无意给他人搁置绊跌之物,要知道,使一个爱主的小子跌倒,“不如磨石颈项深海”,这该是何等的警训!同奔天路的圣洁肢体啊,我们里头黑暗黑暗何等!愿主怜悯我们,莫让我们停留在黑暗之中,莫任凭我们行肉体之事还以为在服事神!

罗马书上说,我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行”。由此看来,基督徒不仅仅要作好自己本职的工作,更应该要求自己作得更好一些,不妨时刻问自己一句,如何让基督从我里面活出来,不仅使自己在神面前良心无亏,更是能够得邻舍喜悦,归荣耀给神?愿我们有那样的智慧能力,不自满,不自夸,不自义,惟愿基督耶稣的恩典显在我们身上,教我们周围的人看见我们,就相信神在我们身上有作为,就相信神确实在我们里面行改变之事,而不是我们在嘴皮子上呈肉体之能!

“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在盘石上(马太福音724-25)。愿我们听见主耶稣的话,检查我们自己,是否愿意在耶稣基督这万古不变的磐石上建造和被建造。如果我们的生活为人是在自己旧人的性情之上,我们就徒受奇异恩典。愿神祝福所有热心事奉祂的人,不再在意外面的热闹,而是静心看一看那些虔诚人的结局。思考先贤们如何寻求神,如何祷告神,如何愿意众人得着敬畏神的知识,如何愿意为了基督耶稣的缘故,放下自己原本可以享受的舒适和安逸,仅仅只是为了他人得着认识神的智慧和能力,仅仅只是为了帮助那些羁绊沉湎世俗之人走出自义的骄傲和黑暗,真正看见人天然的局限和缺失,真正投靠在神智慧的光中,饱享神的圣爱,一辈子不偏离!

基督徒是这样,非基督徒呢?如果你看到听到,明白了自己的不足和缺失,你还敢安逸于自己肉体的情绪,任凭他人的行为来左右、来拦阻自己得着神的救恩吗?莫要犹疑,趁着还有今日,趁着现在依然是恩典时代,快快得着神的祝福和恩典,不再纠结旧人情怀,不再将自己的喜乐交由他人掌管支配!


愿神祝福我们!不求自己的益处,但求人认识主耶稣的宝贵!愿神祝福所有的朋友,不再把自己得救的盼望和把握交由他人掌管!

没有异象,民就放肆;唯遵守律法的,便为有福(箴言2918)。

No comments:

Post a Comment