2015-10-27

若不与我们同得,就不能完全

因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全(希伯来书1140)。


我们说过基督徒有三样事件不可缺少,读经、祷告和聚会。我们已经讲过祷告和读经的好处,今天谈一点聚会的紧要。一方面是主耶稣的命令,要我们彼此相爱,聚在一起就是相爱的基本要求,另外,聚会也可以使我们彼此激励,共同来抵挡来自魔鬼撒旦的攻击。因为仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人
。如果我们在基督里连成一块活石,就可以用坚固的信心抵挡我们的牠,所以,除了我们个人灵修寻求神以外,我们还要和神的儿女聚在一起,共同承接神的祝福,共同抵御魔鬼的侵袭。

记得自己刚蒙恩的时候,一个主日教会交通希伯来书1025节,“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此”。主讲的弟兄私下和我交通说,你既然是基督徒,就不应该停止聚会,如果你需要工作,当求怜悯的神给你正常的工作,使你有时间敬拜祂。感谢神,我没有拒绝弟兄的劝勉,也没有熄灭圣灵的感动,几经挣扎,辞了周末的工作,愿意全心、全意、全人、全性来爱神、来跟随主!
 
刚开始,自然会有反复,唧唧歪歪,小肚鸡肠,好在主的怜悯,教我没有摇动。后来,有一个弟兄描绘了一个场景,至今警人心玄,教我信心坚定跟随主。那情景说的是一个人在伸手不见五指的黑夜,从悬崖坠落,好在身上有一根绳子,挂住山上某物,所以这个人没有直接摔死摔伤,但问题是,他悬在了半空。一片黑暗,于是他祷告,神啦,请帮助我。空中有声音说,剪断绳子!怎么可能?剪断绳子不就摔死了吗?于是这人继续呼喊,请帮助我。答案依然是,剪断绳子!画面转到了天亮,那个人因为焦虑和寒冷而亡,而他离地面的距离却不到一尺。如果是你,你会剪断绳子吗?难阻你今天过正常基督徒生活的,是不是也有一根看不见的绳子,你愿意全心信靠神,剪断它吗?

亲爱的朋友啊,我们看不见的东西,不表示神没有看见!当我们夸大自己的情感的时刻,就是我们在生活中背离神心意之时。所以我们一直呼吁,先看见的人要学习忍耐等候,直到大家一起被建造起来,在真道上同归于一。特别宝贝希伯来书的教训,因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。很多时候在我们以为正确,在我们以为美的事,却不一定是合乎神的时间和神的旨意。所以我们要谨慎自己的言行,免得有人因为我们跌倒。使徒保罗说,“我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心(以弗所书41-3)。深哉,神的智慧何其丰富!

亲爱的弟兄,千万不要以为自己刚强,不需要和肢体配搭在一起。神阻挡骄傲的人,施恩给谦卑的人。如果我们以为自己站得稳的须要谨慎,免得跌倒。感谢神,我们所遇见的试探,都是祂恩手所量过的,为的就是教我们得益处。感谢神,我们还有那样的权利, 在我们为难时刻,在我们软弱时分,我们可以呼求,“父啊,愿你在耶稣基督里拯救我脱离这一切的难处,愿你施恩给我们,教我们能够胜过环境,荣耀你的名!” 感谢神,祂是信实的神,也是施怜悯、行恩惠的神,祂从来不叫我们所受的试探超出我们的能力,祂总是亲自成全、坚固,并且赐力量给我们,使我们在受试探的时候,不但有出路,而且可以进到更宽阔之地

很多时候,我们非常心疼弟兄或者姊妹因为放大自己的意愿和想法,最后游离于教会生活的边缘,更有许多肢体因为对一些服事的弟兄有了想法,而拒绝参加教会的生活, 难道基督拯救你,是让看他人的行为吗?基督不是反复教导你不要论断人,免得自己被论断吗?主爱你,为你舍己, 不是让你继续旧人的生活,而是让你作一个蒙恩的新人。当然,我们服事神的人,更要记念肢体的软弱,服事人,不是自己以为对的方式,而是按基督怜悯的心肠而为!亲爱的弟兄啊,别忘记主的托付,多给了谁, 也必多向谁收取。 

亲爱的弟兄啊,基督就要回来,你若不在其中,我们如何心乐?愿我们以基督耶稣的心为心! 

所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离;因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报(哥林多后书56-10)。

愿我们同得荣耀的冠冕,感谢神!

No comments:

Post a Comment