2015-10-03

即或不然 我们决不

沙得拉、米煞、埃布尔尼歌对王说:尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所侍奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王啊,你当知道:我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像!(但以理书 3:16-18)


对于不熟悉圣经的人来说,可能不清楚上述经文的背景。古巴比伦帝国君王尼布甲尼撒,给自己树立了一个巨大的金像,凡不拜那金像之人就要被扔进火窑烧死,但以理的三个朋友在尼布甲尼撒发出死亡威胁的最后通牒面前,丝毫没有惧怕,因为他们相信神的手必定会搭救他们,就是神没有马上搭救他们,他们也不会因为逼迫而放弃他们的信仰。即或不然,王啊,你当知道:我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像!你听到这样的话语,是否豪气顿生、喜乐激情满怀?千百年来,神的大爱、神的信实和神的怜悯,激励着一代又一代圣徒忠信不移,被火焚烧、被水淹没、被锯死、受饥寒,被杀害,遭受逼害,居无定所,虽然是这世界 不配有的人,却依然为着神国度缘故,忠实他们的职守,不敢背离神所赋予他们的职责,因为他们相信暂短的苦楚之后,必有丰盛的恩典和祝福,感谢神,他们全然相信他们的神终将带领他们进入应许的安息。

无独有偶,带领以色列人进入迦南应许美地的约书亚在其晚年的日子曾发出如下的劝勉,若是你们以侍奉耶和华为不好,今日就可以选择所要侍奉的,是你们列祖在大河那边所侍奉的神呢,是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定侍奉耶和华(约书亚记2415) 赞美神,祂施恩典和怜悯,在世俗的社会中,虽然免不了会有这样那样的试探和试验,但神的儿女能够分别自己为圣不受世界的玷污、不因为生活在世界上就混杂不 明、纠缠不清。感谢神,愿所有爱主人都能够祷告说,我们不愿意随从世界的风俗,不能够盲从世界的神,我们愿意像约书亚一样宣告,至于我和我家,我们必定侍奉耶和华愿神祝福我们,面对各样艰难的抉择时刻,保守我们有那样的信心和能力,即或不然,王啊,你当知道:我们决不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像!

美国再一次发生枪击案,我们的心是悲痛的,愿所有的圣徒能够为神的国度早日降临祷告,为福音早日传播世界每一个角落祷告,愿我们的心中不仅仅没有黑暗,更没有惧怕,愿所有失落的灵魂早日得着福音,愿所有生活在黑暗死荫地的人早日得着光照,愿神的选民敬虔度日,愿我们的救主耶稣早日回来。当然,我们也为我们所生活的国家祷告,愿我们的政府和政党,不要再沦落为黑暗的使者,魔鬼的帮凶!愿我们真实地看见,国家因为懦弱而一再在黑暗势力面前退缩,民众的生活质量就一 天天倒退,昔日人们引以为豪、欢歌笑语的好时光已经物是人非,进入重要场所全身需要安检,就是坐个飞机,还需要脱鞋甚至是查手印。各样不法的事时刻发生在 身边,没有人再敢公开见证自己的正直和公义,更没有人再愿意分别自己出来发出正义怒吼,一切变得微妙而刻薄。追求安逸和财富变得天经地义,而刻意为善的人累受耻笑和羞 辱;在自由和人权的谎言之下,不法不义之事即便发生在你身边,大家开始选择睁一只眼闭一只眼,没有人愿意,也少有人敢再仗义执言,正义处处受到逼迫。曾经以神的选民自居的国度,再没有资格说自己代替神行使公义,那个敢于公开抵制同性恋的国度反而在以基督教立国的西方认为不法。神的子民啊,你还要懦弱羞愧到何 时?基督的标兵啦,你还敢读提摩太后书四章7-8节而自得吗?

那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人

愿我 们有悔改的心,真正把心思回转。主回来的日子近了,让我们不再为地上的事情缠累,不再热衷于筹划着地上所谓丰盛的生命,愿我们接受主耶稣的光照,不再斤斤计较、小肚鸡肠!圣徒们啦,愿我们牢记经上的教训,使万民作主耶稣的门徒,愿人间早日去除不法,愿我们真正实行爱人如己的生活,身体力行施比受更为有福的 人生,愿我们真正能够理解并且乐意实行以失为得,让我们从主耶稣的话得着安慰。

那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发,也都被数过了。 所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他; 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。(马太福音1028-33

愿神祝福我们,不再懦弱,不再任凭恶人恶事在我们身边横行,羞辱神的名。愿我们每一个人真正开始回转心思归向神,勇敢地神国的守望者,征战者,愿我们每一个人为耶路撒冷求平安,为神的选民求智慧能力,为所有传道者求圣灵的同在,愿主耶稣早日回来!

No comments:

Post a Comment