2015-10-08

爱你的神 愿意你靠着祂得胜

因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的(加拉太書 5:17)



我们都知道有时候人会明知故犯,比方说,爱情有时候就是那样,明知道不应该爱,却爱了;比方贪心,明知道世上的万物都是虚幻,我们还是喜欢把自己打扮的漂亮些,光彩一些,美其名曰,那是修养!不能否认,肉体的人会行不该行的明知故犯之事,那是因为我们依然受旧人性情的捆绑。不要说你道德高尚、学富五车,就不会受人间情爱的辖制,会不会有那样的时刻,某一事某一物你念念不忘爱不释手?会不会有某一时刻明知道不该,你却忍不住左右踯躅就因为那一日不见如隔三秋的爱慕?会不会千里之外,你依然挂虑不能息,心思不能平?基督徒有一个好处就是,遇到这样的肉体无法胜过时刻,我们可以祷告说,主耶稣啊,你救我脱离这一切的苦楚,因为立志为善由得我,只是行出来由不得我!所以求主带领我过得胜的生活!

有人也许以为只要认识神,就不会犯愚妄的罪,事实上还真不一定。且不说魔鬼认识神,但惧怕战兢并且抗拒到底,直到牠毁灭的日子;就是以色列人他们熟悉神的律法,而且刻意遵守,但最后他们自己在律法的捆绑之下无法行任何真善;遗憾的是知道今天他们还不能认识到自己的不足,依然以为可以守,依然以为可以靠自己得神的喜悦。墨守成规到一个地步,安息日不能吹灭蜡烛,却需要对着蜡烛大声说话,企图借助那话语的口气来帮助他们熄灭亮光之烛;走路不能出汗,连主耶稣在安息日治病都认为是干犯神。从最初的敬畏演变成后来的假冒为善,多么可怕的堕落!

你呢,是否虽然口里无声,心中却有自己的一套理由和解释?是否认为自己明白熟悉神的律法,自己可以胜过肉体的缠累?亲爱的弟兄啊,你要知道,那是人的狂妄和无知带出的骄傲。数一数旧约多少神的先知,终身事奉神,但因为没有圣灵的内住,即便靠着圣灵的浇灌可以行一时的神蹟奇事,但到底不能靠着自己的行为得神的喜悦,多少人依然去除不了心中的仇恨和苦涩?!惟有耶稣基督作我们的救主,将我们从黑暗中带入奇妙光明的国度,我们才可以真正去除心中的黑暗,才可以真正不允许恨意存留,才可以真正实行爱人如己的生活,从而可以真正克服肉体的情怀并且能够爱自己的仇敌!甚至可以为了福音的缘故,为了神的荣耀,愿意为仇敌得赎付出生命的代价!不要以为是天方夜谭,传教士已经在全地包括在中国用他们的生命为我们作了美好的见证。

神是施恩的神,神是怜悯的神,祂愿意祝福人,明知道世人要背离祂,还是用爱来寻找人悔改回转归向祂,明知道仇敌会利用各种机会来拦阻神的旨意实现,来破坏人与神的和平,但是神还是相信那些爱祂的人终将在耶稣基督的救赎中,在圣灵的引领下,甘心乐意将自己献上,建造在神的工程中。感谢神祂创始成终,昨日今日直到永远都是一样。

愿神祝福你,遇到不能胜的事,大声呼求,主耶稣,得胜的君王,帮助我识破魔鬼的伎俩,宝爱我如同你眼中的珍宝,隐藏我在你的荣耀中!愿我们大声宣告,魔鬼退去吧,耶稣基督是我君王救主,祂已经得胜,完全得胜,大得胜!

赞美神!



因為賜生命聖靈的律在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了(羅馬書 8:2)

No comments:

Post a Comment