2015-10-23

在圣灵里祷告

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹大书20-21节)。


如果我们仔细读这两节经文,查一查圣经原文,我们会发现,至圣在这里指定是神圣的、圣的,这里的真道指导信心,造就指的是建立、造就,保守指的遵守、看守,仰望指的是等候,怜悯指导怜恤、怜悯,按照新译本翻译,是这样,但你们呢,亲爱的,你们要在至圣的信仰上建立自己,在圣灵里祷告,要保守自己在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生愿神祝福我们,使我们蒙恩惠、得坚固,在圣灵里不停地祷告,催促主耶稣的早日回来;更愿神施恩给我们,使我们在寄居的日子,靠着主耶稣过得胜的生活,分别自己为圣,不受世俗玷污、不为旧人缠累、不受肉体搅扰。

感谢神,我们这些从前与神无分无关的人,如今因为耶稣基督成为神的儿女,可以藉着耶稣基督,坦然无惧地来到神面前得怜恤,蒙恩惠,作我们随时都帮助。我们也知道,如果我们要和神有正常的交通,就必须行走在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交。什么时候我们与神之间有难阻,什么时候我们体贴肉体,不愿意顺从圣灵的带领,我们可能失去祷告的能力和地位。

亲爱的福音朋友啊,如果你要向神发出祷告、呼求,不仅仅是需要你存清洁的心才可以祷告,你要清楚明白,若要我们的祷告蒙神垂听,还需要我们成为神家里的人,接受神儿子耶稣基督作你生命的救主, 在神爱子光明的国度里,才可以与神有正常的交通。事实上,祷告正是你与神相会的时刻,一方面你藉着主耶稣基督,谦卑地来到父神目前,求取帮助怜恤,赞美神,祂将其心意向你显明。如果你们交通不明朗,你可以继续祷告祈求,没有一定的方式规则,但有一点,必须是你和神之间没有阻隔,你的一切向神敞开,祂按祂的时间启示祂的旨意给你。你在神面前如同儿女在父母面前,求你们当求得之分,要记住,就是母亲有忘记婴孩的,神却不会忘记我们,将最好的祝福赐给我们。

感谢神!



況且,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告(羅馬書 8:26)。

No comments:

Post a Comment